Показать меню

ДОМ.РФ выделил 17 млрд рублей на строительство жилья в Тюмени


Дома построят на территории площадью 24 га


Банк ДОМ.РФ открыл девелоперской компании Брусника кредитную линию в размере 17,7 млрд рублей на строительство 350 тыс. кв. м жилья в центре Тюмени.

Дома построят на территории площадью 24 га в границах улиц Пермякова, Энергетиков, Воровского и Республики, к освоению участка девелопер приступит в конце 2022 года. Сдача в эксплуатацию первой очереди запланирована на III квартал 2025 года, а полностью проект будет завершен в 2029 году. Мастер-план, определяющий количество и морфотипы домов, находится в разработке.

Земельный участок под застройку находится в районе с развитой инфраструктурой: в шаговой доступности расположены школы, детские сады, остановки общественного транспорта, несколько скверов и торговый центр.

- Успешная и своевременная реализация жилых проектов зависит от тщательной их проработки и оперативного доступа девелопера к банковскому кредитованию. Именно на это и нацелен Банк ДОМ.РФ. Мы обеспечиваем застройщиков как бесперебойным финансированием, так и экспертной поддержкой,  — сказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф на 18 января, в Тюменской области возводится в общей сложности 2,4 млн кв. м жилья, из них почти 75% – с использованием проектного финансирования.


Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34