Показать меню

По всей Украине родители бьют тревогу: в школах детям находиться невозможно (ФОТО)

По всей Украине родители бьют тревогу: в школах детям находиться невозможно (ФОТО)

На Украине родители жалуются на недостаточное отопление в школах, из-за чего детям приходится мерзнуть в холодных классах. Такая ситуация наблюдается в разных городах.

Подняла этот вопрос в соцсети жительница Кривого Рога Ева Борисовская. В комментариях родители из других областей начали делиться похожими историями.

По словам женщины, в школе № 7 Кривого года у детей в классе температура воздуха в утреннее время фиксировалась на показателе +12 градусов, а в обед поднималась только до +14 градусов.

Ева Борисовская отметила, что это продолжалось всю неделю. Поэтому женщина позвонила на «горячую линию» и отправила запрос по поводу этой ситуации, однако ответа не получила.

Что на это говорит директор школы? Ева также звонила директору школы и пожаловалась на ситуацию, но руководитель учебного заведения заявила, что в отпуске. Мол, «что вы хотите от меня?»

Добавим, что в сети выложили скрины реакции криворожских чиновников из Департамента образования и науки на жалобу о холоде в классах. Там проблему признали, и ожидают, что местная теплосеть добавит температуру подачи.

В других городах такая же ситуация

Вскоре оказалось, что с проблемой отопления в школе столкнулись дети и в других регионах. В комментариях под постом родители рассказали, что в их школах ученикам приходится сидеть в классах при температуре в помещении в +10, +8 и даже +7 градусов.

При этом граждане напомнили, что по правилам и нормативам в школьных классах минимально разрешенная температура составляет +17 градусов. Кроме того, звучат рекомендации пока не водить детей в школу с холодными классами, пока ситуацию не исправят.

Вот что пишут другие родители:

«Так у вас это жарко. Кировоградская область максимум +7, + 10 уже на протяжении многих лет, никакие горячие линии не помогут».

«+ 8 не хотите?! Это когда на улице плюсовая температура, а вы плачете +14 (Новомосковск, Днепропетровская область)».

«48 школа, Кривой Рог, позавчера было + 10 в классе».

«Чернигов школа 28: +11 +14 градусов всю неделю».

«В Ровненской школе тоже температура желает быть лучше, но “лапшу вешают”, что насосы слабенькие, то есть раньше были в норме, а теперь стали слабенькие».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17Украденная удача: 6 действенных способов вернуть везение в жизнь05:34Как избежать проблем в день соединения Марса и Нептуна 18 мая 2022 года: советы Знакам Зодиака05:34Ключ и замок: как защитить свой дом от врагов и недоброжелателей05:34США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить ее зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg04:51США решили смягчить санкции против Венесуэлы, — AP04:51
Популярные новости