Показать меню

Лавров высмеял 18 сценариев санкций США против России (ВИДЕО)

Лавров высмеял 18 сценариев санкций США против России (ВИДЕО)

Число разработанных США сценариев санкций на случай «вторжения» России на Украину вызывает предположения о том, что каждая из спецслужб, которых 17, а также Госдепартамент объявили конкурс на их создание, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Хорватии Горданом Радманом.

«Вроде бы у Соединенных Штатов, как сообщалось, 17 специальных служб и разведывательных служб. Может, 17 плюс Госдепартамент — 18 сценариев. Они, может быть, объявляют у себя внутри конкурс», — пошутил Лавров.

О том, что США подготовили 18 сценариев санкций на случай «вторжения» России на Украину, заявила 15 января замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

«Мы с союзниками готовы причинить острую боль очень быстро, если Россия предпримет этот [агрессивный] шаг в любой форме», — сказала она.

В Кремле на это ответили, что также рассматривают разные сценарии развития ситуации в случае обострения конфликта из-за Украины.

«Считаем, что их [сценариев] должно быть гораздо меньше, потому что постановка вопроса предельно корректная у нас, тут не нужно делать сложным, что настолько сложным не является», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сообщения о возможном «вторжении» России Украину начали появляться в западных СМИ с осени 2021 года.

Позже подобные обвинения прозвучали и со стороны официальных лиц США. В частности, на прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия закладывает основу, чтобы сфабриковать предлог для «вторжения» на Украину, которое, по ее словам, должно состояться в период с середины января по середину февраля.

Москва намерения вторгаться на Украину неоднократно отрицала. Никаких планов нападать на Украину у России нет и быть не может, говорил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51Обнародованы точные данные о сдавшихся боевиках с «Азовстали»13:51Ударные вертолёты ВКС России уничтожают позиции ВСУ у Северодонецка (ВИДЕО)13:51До 16 тысяч украинских боевиков попали в «котёл» под Северодонецком и Лисичанском13:51Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»13:17Компания Modulbau представит на форуме «Движение» prefab-продукты для девелоперов.13:17В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии13:17Армия ДНР освободила от оккупантов ещё один посёлок, уничтожены сотни нацистов12:51Армия России нанесла удары «Калибрами» по целям во Львовской области, по всей Украине уничтожены сотни нацистов (ВИДЕО)12:51Боевики «Азова» сдаются в плен — долгожданные кадры из Мариуполя (ВИДЕО)12:51МИД: Переговоры России и Украины остановлены12:51