Показать меню

Свердловские онкопроктологи провели первую операцию по удалению опухоли без разрезов и проколов брюшной полости

Свердловские онкопроктологи провели первую операцию по удалению опухоли без разрезов и проколов брюшной полости

Специалисты онкологического отделения хирургических методов лечения Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) выполнили первую в регионе операцию по удалению опухоли без разрезов или проколов брюшной полости.

Как сообщает департамент информполитики, после того, как для онкопроктологов СОКБ №1 приобрели комплекс оборудования для трансанального удаления опухолей прямой кишки, завотделением хирургических методов лечения Андрей Ощепков обучился этой современной методике в Москве, в Научном медицинском исследовательском центре колопроктологии им. А. Рыжих.

Благодаря федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями», реализуемому в рамках нацпроекта «Здравоохранение», для онкоурологов СОКБ №1 за последние два года были приобретены новые операционные столы, потолочные бестеневые светильники и современный эндовидеоскопический комплекс.

«При выполнении трансанальной эндоскопической операции мы используем камеру с разрешением Full HD, которая позволяет детально рассмотреть на мониторе эндовидеоскопической стойки мелкие сосуды и архитектонику опухоли, точно определить ее границы», - рассказал Андрей Ощепков.

У пациентки, которой была выполнена первая в регионе трансанальная эндоскопическая операция, доброкачественная опухоль прямой кишки была диагностирована во время планового обследования в СОКБ №1. Однако обнаруженная врачами опухоль располагалась достаточно далеко. Поэтому, учитывая комплекцию женщины, при отсутствии современной методики им пришлось бы выполнять полостную операцию, которая продолжалась бы около полутора часов. В свою очередь проведение вмешательства с применением нового оборудования заняло в общей сложности всего 20 минут.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34