Показать меню

Участники программы реновации теперь могут направить документы онлайн


Раньше новоселам нужно было посещать центр информирования по переселению несколько раз, чтобы предоставить оригиналы всех документов


Теперь москвичи могут сэкономить время, отправив сканы бумаг с помощью портала mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

На портале mos.ru заработал сервис «Загрузка документов в рамках переезда по программе реновации». С его помощью можно отправить копии паспорта, свидетельства о праве собственности на жилье, выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и других документов в режиме онлайн. Новая опция дополнила суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации». 

Москвичам, которым предстоит переехать в новое жилье, нужно предоставить полный пакет оригиналов документов в один из центров информирования по переселению (каждый такой центр прикреплен к конкретным домам, включенным в программу реновации), где его примут сотрудники столичного Департамента городского имущества. Раньше, если горожанин забыл взять какую-либо из бумаг на прием, он был вынужден донести ее в ближайшее время, то есть еще раз прийти в центр информирования и ждать своей очереди.

Теперь новоселы получили возможность отправить все документы оцифрованными копиями с помощью портала mos.ru. А оригиналы можно донести потом, когда в следующий раз понадобится нанести визит в центр информирования (например, для подписания согласия на квартиру или для заключения договора на новое жилье).

- Новая опция стала шестой по счету услугой в рамках суперсервиса «Помощь при переезде в рамках программы реновации». С его помощью участники программы могут дистанционно заявить о необходимости устранения строительных дефектов, заказать услуги грузчика, записаться на прием к нотариусу, на осмотр квартиры и подписание договора, получать регулярные сообщения обо всех этапах переселения. За все время работы суперсервиса его страницу посетили более 260 тысяч уникальных пользователей. А количество электронных уведомлений об этапах переселения превысило отметку в 280 тысяч, — отметил Сергей Левкин. 

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34