Показать меню

Французские законодатели окончательно утвердили введение вакцинного пропуска

Французские законодатели окончательно утвердили введение вакцинного пропуска

Франция, 17 января. /INTERFAX.RU/. Депутаты нижней палаты парламента Франции — Национального собрания — окончательно утвердили вечером в воскресенье проект закона о преобразовании санитарных пропусков в вакцинные.

Как сообщают французские СМИ, текст был одобрен 215 голосами, против него высказались 58 законодателей, семеро воздержались. При этом парламентарии-социалисты намереваются получить мнение Конституционного совета, что задержит на несколько дней обнародование закона, отмечает газета Le Figaro.

Накануне Сенат (верхняя палата парламента Франции) также одобрил во втором чтении проект закона при 187 голосах «за», 66 «против» и 88 воздержавшихся.

Правительство, выдвинувшее этот проект 27 декабря, намерено ввести новый закон в действие как можно скорее ввиду беспрецедентной волны заражений COVID-19. Изначально планировалось, что этот двенадцатый за два года «санитарный закон» вступит в силу 15 января. Но горячая полемика вокруг проекта сорвала эти планы.

В то время, как в стране ежедневно регистрируется порядка 300 тыс. заражений коронавирусом, правительство теперь рассчитывает, что закон можно будет ввести в действие примерно 20 января после возможного рассмотрения Конституционным советом.

Когда закон вступит в силу, в отличие от действующего пока санитарного пропуска, одного только отрицательного теста на COVID-19 для доступа в места и на мероприятия со значительным скоплением людей будет уже недостаточно. Для посещения мест развлечений и досуга, ресторанов, баров, для поездок на общественном межрегиональном транспорте понадобится доказать полный цикл базовой вакцинации и своевременно сделанную бустерную прививку, которая с 15 февраля должна будет осуществляться в срок до четырех месяцев после второй дозы вакцины.

Источник: interfax.ru.

Фото: EPA/Vostock-photo.

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34