Показать меню

Немцы возложили на Украину ответственность за напряжённость в Европе

Немцы возложили на Украину ответственность за напряжённость в Европе

Читатели издания Die Zeit раскритиковали открытое письмо 73 немецких экспертов с требованием изменить политику в отношении России из-за ситуации вокруг Украины.

Комментаторы не согласились с позицией авторов обращения и указали на реальный источник напряженности в Европе.

Пользователь Peanut Buster Parfait напомнил о тиражируемых в западной прессе сообщениях о «ста тысячах российских военных на границе с Украиной».

«Однако никто не жалуется на Канаду, которая не только большую часть своей армии, но и своего населения разместила у границы США, в то время как у Америки в этой зоне нет ни людей, ни военных частей. То есть, и там в скором времени произойдет вторжение?» — написал он.

Klaurot обратил внимание на первый «газовый» кризис между Россией и Украиной.

«Украина- не невинная овечка», — заявил комментатор.

Bromfiets указал на то, что Германия вела себя пассивно и во время других внешнеполитических кризисов, например, после начала войны в Ираке в 2003 году. Einfacher Bü rger написал, что подписавшие обращение эксперты понятия не имеют, о чем говорят.

«Напыщенность или фактическая полная некомпетентность позволяют этим так называемым „экспертам” приходить к совершенно неверным оценкам ситуации?» — поинтересовался он.

Читатель обратил внимание, что авторы письма выступили с неопределенными требованиями и ничего конкретного не предложили.

 «Если вы спросите конкретно, что именно должна делать Германия, вы услышите еще больше риторики вроде „Показать четкую грань”», — добавил он. 

С его оценкой согласился skobar. Комментатор назвал подписантов «диванными специалистами».

«Ненавистнические высказывания против России становятся все громче и истеричнее. Куда это должно привести?» — спросил еще один читатель.

«Господи, спаси от таких специалистов. У нас было достаточно таких за последние 120 лет», — добавил Friedrich Brinkmann. 

В последние месяцы западные политики и СМИ утверждают, что Россия сосредоточила войска на границе с Украиной. Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Росавиация продлила ограничение полетов на юг страны10:51Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий10:51Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме10:35Сдача в плен неонацистов с «Азовстали» не прекращалась и ночью10:35Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17