Показать меню

Шендерович решил сбежать из России


Журналист Виктор Шендерович, признанный иноагентом, объявил о решении покинуть Россию. Причиной стал иск о клевете, поданный к нему юристами компании "Конкорд" предпринимателя Евгения Пригожина.

Шендерович отметил, что всегда, еще со времен программы "Куклы", являлся по повесткам в суд, однако на этот раз поступит иначе.

"От личного участия в уголовном деле, которое мне светит по заявлению <…> Пригожина, я, пожалуй, воздержусь. Я принял решение переждать снаружи", — написал публицист в Facebook.

Ранее суд частично удовлетворил иск Пригожина к радиостанции "Эхо Москвы", который касался выступления Шендеровича в программе "Особое мнение", где он назвал бизнесмена хозяином "ЧВК Вагнера". Суд взыскал с радиостанции 1 млн рублей.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34