Показать меню

«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии

«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обратился к главе МИД Германии Анналене Бербок с требованием одобрения Берлином поставок оружия на Украину на фоне «угрозы вторжения России». С такой просьбой он выступил накануне ее визита в Киев и Москву. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам украинского дипломата, которые приводит издание, нежелание или даже отказ главы МИД Германии и всего нового федерального правительства от поставок оружия «очень разочаровывает и огорчает».

«Люди на Украине крайне разочарованы. Теперь настал момент истины относительно того, кто настоящий товарищ», — сказал Мельник.

Он отметил, на Украине знают, что коалиционное соглашение между СДПГ, «зелеными» и СвДП предусматривает ограничительную политику по экспорту оружия, которое не позволяет поставлять оружие в кризисные районы.

«Но этот политический документ не является Библией. И сейчас мир стоит перед самой большой опасностью огромной войны посреди Европы, худшей с 1945 года.

Государственности Украины угрожает президент РФ Владимир Путин. Украинцы имеют право на самооборону», — подчеркнул Мельник.

Посол отметил, что в уголовном законодательстве Германии есть состав преступления за «неоказание помощи» и подчеркнул, что тот же основной принцип применяется и в межгосударственных отношениях.

«Поэтому я обращаюсь к правительству Германии и лично к министру иностранных дел Анналене Бербок с требованием срочно оказать помощь Украине и поставить необходимое оборонительное вооружение», — заявил он.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34