Показать меню
16 янв 18:51Общество

В Липецке чиновники придумали, как превратить нелегальных продавцов в легальных

В Липецке чиновники придумали, как превратить нелегальных продавцов в легальных

Фото: администрация Липецка


На площади Мира установили переносные торговые ряды.

В Липецке на площади Мира появилось ярморочное пространство. Как сообщили в городском управлении потребительского рынка, здесь будет функционировать ежедневная торговля продовольственными товарами.
Однако липчан «новые» торговые ряды не удивили: уже многие годы в районе остановки «Площадь Мира» стихийно собирались продавцы и покупатели. К сожалению, по вечерам около торговых палаток образовывались горы мусора, что раздражало местных жителей. По данным администрации города, только за прошлый год на нелегальных продавцов составили 170 административных протоколов. Однако, несмотря на штрафы, те вновь и вновь возвращались на прежние места.

Теперь здесь установлены компактные, легкие, переносные торговые ряды и площадки с контейнерами и урнами. Кроме того, 60% согласно условиям конкурсной документации, предоставят на безвозмездной основе гражданам, имеющим личные подсобные хозяйства.

Стоит отметить, что сегодня на территории Липецка организована работа 19 ярмарок. Три из них так же, как и на площади Мира, появились в новом году. Это пространства по адресам: ул. Комунистическая, 17, пр. Победы, 72, и ул. Водопьянова, 31а.

Кстати, организаторы ярмарок ещё принимают заявки на участие от предпринимателей. Желающим занять торговое место на том или ином пространстве готовы помочь в городском управлении потребрынка. Справочную информацию можно получить по телефонам 23-96-41 и 23-96-45.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34