Показать меню

Эксперты назвали бесполезные маски для защиты от «омикрона»

Эксперты назвали бесполезные маски для защиты от «омикрона»

Эксперты заявили, что тканевые маски бесполезны для защиты от нового штамма коронавируса — африканского «омикрона».

Так, Линдси Марр, учёный из технологического университета Вирджинии, сообщила, что высокая контагиозность «омикрона» делает ношение тканевых масок бесполезным.

Все мы помним, как в начале 2020 года, когда медицинские маски вдруг стали дефицитом, люди по всему миру начали шить их дома, кто-то для себя, а наиболее предприимчивые граждане — на продажу. С тех пор появилось много видов тканевых масок: кто из нас не встречал женщин в украшенных стразами масках или подростков в масках с изображением звериного оскала?

К их эффективности и раньше были вопросы, но при выборе из отсутствия маски и тканевой маски, последняя всё же была предпочтительна.

Но «омикрон» внёс свои коррективы — защиту обеспечивают только маски, состоящие из двух или более слоев моющейся, дышащей ткани, которые полностью закрывают нос и рот человека.

Профессор общественного здравоохранения в Университете Джорджа Вашингтона и врач скорой помощи Леана Вен, назвала тканевые маски «не более чем украшением лица».

Сейчас США ставят всё новые и новые рекорды заболеваемости: мы писали об одном миллионе выявленных заражений за сутки. Поэтому и новости об эффективности масок приходят именно оттуда. Чемпионами среди масок назвали респиратор N95 класса FFP2 без клапана выдоха.

Ещё в прошлом году анализ показал, что при использовании маски N95 передача капель составляет менее 0,1%. Кроме того, отфильтровывают около 95% частиц, находящихся в воздухе. Стало быть, защищают и носящего маску от окружающих, и окружающих от носящего маску.

В России за минувшие сутки выявили 29 230 случаев заражения, 686 человек умерли.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ увеличил вес доллара и юаня в корзине SDR на основе изменений в мировой торговле17:00Глава ДНР призвал молодёжь Республики принять участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена»16:51Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации15:34Новые пособия получили почти пять тысяч липецких семей15:17Липчане из сгоревшего в центре города дома получат материальную помощь15:17McDonald's заявил об окончательном уходе с российского рынка15:17