Показать меню

«Старик, что ты мне сделаешь? Я у себя дома!» — дагестанец открыто угрожает русским в московском автобусе (ВИДЕО)

«Старик, что ты мне сделаешь? Я у себя дома!» — дагестанец открыто угрожает русским в московском автобусе (ВИДЕО)

На днях в московском автобусе дерзкий дагестанец назвал русских свиньями, заявив, что он находится у себя дома: «С вами вот так надо себя вести, с вами, с русскими! Я у себя дома!» 

Видео получило широкий резонанс в социальных сетях: Дмитрий Стешин даже предложил прекратить выплаты материнского капитала республике, чтобы «остановить воспроизводство русофобов».

Судя по всему, конфликт начался с замечания, сделанного дагестанцу из-за его асоциального поведения в автобусе. 

«Я веду себя как считаю нужным! Что ты мне сделаешь, старик?» — говорит в ответ гость столицы, вплотную приблизившись к мужчине, сделавшему замечание.

«Придет время, мы будем вас всех русских бить!» — обещает дагестанец.

«Свиньи! Твари! С вами так себя надо вести! С вами, с русскими!.. Вы нацисты! Ничего, придет время, мы будем вас всех бить! Мы, дагестанцы»!» 

Он отдельно подчеркнул, что находится «у себя дома», поскольку является гражданином России.

Инцидент уже прокомментировал глава Дагестана Сергей Меликов. Он назвал поступок мужчины варварским и возмутительным.

«Поведение молодого человека не только нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе, но и противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца, определяющему в том числе отношение к старшим.

Тем более возмутительна его попытка говорить от имени миролюбивого дагестанского народа, которому чужды подобные варварские проявления.

Считаю, что этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить», — говорится в заявлении.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении дагестанца. Поскольку он является гражданином России, то на него распространяется и российское законодательство, а стало быть, его действия подпадают под пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Санкция статьи — штраф в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самбурская показала своего избранника и быстро удалила фото16:17Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн16:00С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе16:00За сутки в Свердловской области госпитализировано 104 человека с ковидом15:34Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51Обнародованы точные данные о сдавшихся боевиках с «Азовстали»13:51Ударные вертолёты ВКС России уничтожают позиции ВСУ у Северодонецка (ВИДЕО)13:51До 16 тысяч украинских боевиков попали в «котёл» под Северодонецком и Лисичанском13:51Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»13:17Компания Modulbau представит на форуме «Движение» prefab-продукты для девелоперов.13:17В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии13:17