Показать меню

На Украине назвали реальный способ вернуть ДНР и ЛНР в состав страны

На Украине назвали реальный способ вернуть ДНР и ЛНР в состав страны

Киев мог бы сделать больший акцент на выполнении Минских соглашений и вернуть Донбасс путем уступок в вопросе вступления в НАТО, заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

По его словам, такой вариант не первый год обсуждается на экспертном уровне. Речь идет об отказе Украины от вступления в НАТО на определенный период времени.

«Например, на время реинтеграции Донбасса (ввести) мораторий на вступление Украины в НАТО. Второй вариант — право вето у Донбасса на какое-то время, на 20 лет», — объяснил политолог.

Джангиров отметил, что Донбасс получил бы такие полномочия благодаря «особым условиям» реинтеграции, и это сделало бы выполнение Минских соглашений «процессом с отягчающими». Тем не менее подобное развитие событий маловероятно по внутриполитическим причинам, подытожил эксперт.

Безусловно, этот способ чем-то напоминает знаменитое «А вешать… вешать будем потом» скандально известного мэра Днепропетровска Бориса Филатова, но он мог бы сработать в текущих политических условиях. Или как минимум в тех, которые наблюдались до 2019 года.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Росавиация продлила ограничение полетов на юг страны10:51Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий10:51Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме10:35Сдача в плен неонацистов с «Азовстали» не прекращалась и ночью10:35Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17