Показать меню

Как побеждать на информационном фронте

Как побеждать на информационном фронте

Журналист ВГТРК и вице-спикер Московской Городской Думы Андрей Медведев в своем авторском Telegram-канале — о современной информационной войне.

«Уже давно пора вроде понятно, что современная война это не только вооружения и боевые действия. Это ещё и информационный фронт. Причём, не во вторую очередь. А параллельно с собственно стрельбой и передвижением войск. А может быть и до. Собственно об этом буквально вот только что, в развёрнутом интервью говорил Сергей Шойгу.

И как верно отмечают коллеги, у нас полно примеров весьма годных информационных операций.

И было понятно, что как только Запад слегка придет в себя, то начнёт жёсткую работу, рассказывая об ужасах кровавого русского вторжения в Казахстан. Кстати, там никакая помойка, вроде „Свободы“* не сравнила это с событиями 1916 года в Туркестане? Нет? Ну значит, скоро будет.

Собственно, что сейчас пытаются втюхать? Что был, дескать, мирный протест. А потом, пришли погромщики (видимо чуть позже расскажут, что это были агенты ГРУ, и я не шучу), которые всё испортили. Весь, так сказать, чистый порыв.

А стреляли в людей, конечно же, какие-то русские. А кто же ещё. Ну то есть, говорили они по-русски.

Весь этот хор плакальщиков массово поддерживает наша оппозиция. И да, этот накат будет усиливаться с каждым днём. И тут нет смысла рассуждать о том, что дескать, западные СМИ ведут себя как-то непорядочно, плодя фейки.

Ведут, как положено на войне. Они атакуют. Они выполняют совершенно военные задачи. С привлечением нашей либеральной тусовок. И нам надо атаковать. Воевать на инфофронте активнее. И жестче. Война же. Могу лишь вспомнить в очередной раз русского стратега Евгения Месснера.

„Политика есть искусство объединять людей. Важнейшая задачей в мятежвойне является объединения своего народа и привлечение на свою сторону части народа враждующего государства. В прежние времена для образования идейной, политической базы войны достаточно было приобрести поддержку ведущего слоя в народе.

Теперь каждый воин и каждый гражданин соприкасается с враждебно мыслящими, с перебежчиками, провокаторами, с неприятельской пропагандистами, с попутными, но инакомыслящими людьми, а поэтому психологическая обработка должна распространяется на все сословия народа.

Мятежвойна это война всех против всех, причем в врагом бывает и соплеменник, а союзником — иноплеменный. У каждого человека должен быть колчан с психологическими стрелами и психологический щит».

*СМИ, выполняющее функцию иностранного агента в России

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семьям Липецкой области с детьми от 8 до 17 лет перечислено больше 261 миллиона рублей13:34В Липецке на Циолковского сбили мотоциклиста13:34Реновационный дом в Бескудниково облицуют искусственным камнем12:00Более 26 тыс. человек сдали демонстрационный экзамен по стандартам Агентства Ворлдскиллс Россия по строительным компетенциям в 2021 году12:00Новосибирский изготовитель кирпичей увеличил скорость производства и на треть повысил зарплаты сотрудникам11:17Горожане благоустроили почти 50 га особо охраняемых зеленых территорий в Новой Москве11:17Предложение квартир в готовых новостройках достигло годового минимума11:17Ограничение полетов на юг страны продлено до конца мая10:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Водолеев09:00На пороге перемен: как привлечь в жизнь нужные события04:51Денежный лунный календарь на июнь 2022 года04:51Перехода Марса в Знак Овна 24 мая 2022: в чем нам поможет эта планета04:51День памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла 24 мая 2022 года04:51Лунный день сегодня 24 мая 2022 года01:51