Показать меню

Лукашенко раскрыл подробности об операции в Казахстане и рассказал об угрозах (ВИДЕО)

Лукашенко раскрыл подробности об операции в Казахстане и рассказал об угрозах (ВИДЕО)

Угрозы, с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с миротворческим контингентом, завершившим миссию в Казахстане. Кроме того, он раскрыл и некоторые подробности миротворческой операции.

Глава белорусского государства приветствовал военнослужащих на родной земле, отметив успешное завершение миротворческой операции ОДКБ в Казахстане по урегулированию кризисной ситуации.

«Мы понимаем, что события в братской нам республике — очередная попытка внешнего вмешательства во внутренние дела независимых государств, а угрозы, с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент обратил внимание, что организаторы мятежа намеревались взорвать ситуацию в этой центральноазиатской республике и в целом дестабилизировать обстановку по периметру России, чтобы ослабить главного союзника Белоруссии.

«Принятые по линии ОДКБ меры, ввод миротворческих сил позволили уберечь Казахстан от развития ситуации по самому негативному сценарию, не дали разгореться очередной цветной революции. Все, что произошло в Алматы, было бы по всему Казахстану», — подчеркнул он.

Лукашенко также раскрыл некоторые подробности миротворческой операции, завив, что она была разработана им и президентом России Владимиром Путиным.

«Я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами — России и Беларуси — в течение одного часа.


Был намечен замысел, министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан. Все было сделано быстро и решительно, без колебаний», — рассказал Александр Лукашенко.

Следует отметить, что накануне миротворческие контингенты из России, Армении, Белоруссии и Таджикистана вылетели из Казахстана и вернулись на родину. Кроме того, в пункт постоянной дислокации вернулись миротворцы из Киргизии. Ожидается, что возвращение всех миротворцев в пункты постоянной дислокации завершится к 19 января.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любовный гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00Финансовый гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00В Кремле отреагировали на идею Госдепа задействовать СП-2 для прокачки водки03:34Большунову пришлось отгонять от себя назойливых норвежцев во время тренировки перед Пекином-202203:34Продажи комиксов о Супермене рухнули после того, как главного героя сделали бисексуалом03:34СМИ: бойцы СОБР устроили разборки с омоновцем, пнувшим бабушку03:34Матери в Липецке чаще отцов стремятся помочь детям с трудоустройством03:17В Липецкой области пенсионерам до конца февраля продлили самоизоляцию03:17«Украина — не «Титаник»: Зеленский раскритиковал эвакуацию западных дипломатов02:34Жена украинского посла в Германии обвинила Берлин в поставках касок секонд-хенд02:34Вместо бомбоубежища в центре Киева работает стрип-клуб (ВИДЕО)02:34Российские морпехи остановили наступление условного противника артиллерийским огнём (ВИДЕО)02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 января 2022 года00:51Лунный день сегодня 29 января 2022 года00:51