Показать меню

Новак отверг обвинения против "Газпрома" в создании энергокризиса в Европе


Ни "Газпром", ни Россия не виноваты в случившемся в Европе энергетическом кризисе. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия-1".

"Меня, конечно, несколько удивило заявление руководителя такой уважаемой международной организации как МЭА, которая пытается переложить с больной головы на здоровую проблемы, которые возникли сегодня у европейских потребителей. Никакой здесь, безусловно, вины нет ни „Газпрома“, ни вообще России", — сказал он.

Вице-премьер отметил, что на развитие энергокризиса в Европе повлияла долгая зима, которая вынудила поднять из подземных газовых хранилищ (ПХГ) в Европе значительные объемы газа. Кроме того, мировая экономика стала восстанавливаться, а сжиженный газ, прежде всего из США, ушел на азиатские рынки, добавил он.

Ранее глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил, что сильная напряженность на европейском газовом рынке возникла из-за поведения России, а в дефиците газа в ПХГ Европы в большей степени виноват "Газпром".

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В сети появилось фото упавшего в море F-3510:34Венгрия не будет поддерживать Украину в случае войны с РФ, если будут органичиваться права нацменьшинств10:17Небольшое потепление: сегодня липчан ждет снег и до 7 градусов мороза10:00В Липецке школу в «Европейском» построят в рамках концессии10:00В Липецке пассажирке зажало голову дверями автобуса10:00Когда отмечают Масленицу в 2022 году08:00Три счастливых женских имени в феврале 2022 года08:00Автоблогер за минуту справилась с проблемой, которую свыше 10 лет не могут решить инженеры "АВТОВАЗ"07:17В Нидерландах водителя министра здравоохранения засняли на камеру при покупке наркотиков07:17Путин возложил цветы на Пискаревском кладбище в память о жертвах блокады07:17Проценко обещал обеспечить партийный контроль за программой реабилитации пациентов после коронавируса07:17Германия готова помочь Украине восстановить бункер под Одессой06:34Есть ли у России союзники в случае вооружённого конфликта с США?06:34Чудовищный геноцид: военные преступления Европы против нашего народа06:34
Популярные новости