Показать меню

Альтернативы российскому газу почти нет: энергетические компании сообщили Госдепу США неутешительные новости

Альтернативы российскому газу почти нет: энергетические компании сообщили Госдепу США неутешительные новости

Ряд энергетических компаний заявили госдепартаменту США, что альтернативы российскому газу в случае срыва его поставок практически нет, сообщает Рейтер со ссылкой на американских чиновников и два источника в сфере промышленности.

По данным агентства, американские власти провели переговоры с некоторыми международными энергетическими компаниями по планам действий в чрезвычайных ситуациях, касающихся поставок природного газа в Европу в случае, если «конфликт между Россией и Украиной сорвет поставки».

Как заявили источники агентства, американские дипломаты поинтересовались у компаний, откуда в случае необходимости можно получать газ.

Там на это ответили, что мировые поставки топлива ограничены, газа, чтобы заместить большие объемы импорта из России, практически нет.

В то же время один из собеседников агентства заявил, что США пообещали «оказать поддержку Европе в случае нехватки энергии из-за конфликта или санкций».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии19:51Соратник Меркель назвал отключение России от SWIFT атомной бомбой для рынка19:51Песков: Новые санкции США могут привести к разрыву отношений19:51«С этими шутки плохи»: в Британии подняли на смех ВСУ 19:51Новаку Джоковичу грозит до 12 месяцев лишения свободы19:34Тверские чиновники устроили акцию "1488 лепестков" в память о немецкой оккупации19:34