Показать меню

Скандал в Польше: уволились почти все члены медицинского совета по COVID-19

Скандал в Польше: уволились почти все члены медицинского совета по COVID-19

Большинство членов медицинского совета Польши по COVID-19 ушли в отставку, заявив, что правительство не прислушивается к их мнению при принятии решений по противодействию пандемии коронавируса.

Как сообщает Associated Press, уходящие в отставку члены консультативного совета направили письмо премьер-министру страны Матеушу Моравецкому, в котором заявили, что во время осенней вспышки заражений властями были предприняты «очень ограниченные действия».

Также они считают недостаточными усилия, предпринятые позже — во время распространения штамма «омикрон».

Члены совета отметили, что ощущают «отсутствие политических возможностей для внедрения оптимальных и проверенных во всем мире методов борьбы с пандемией».

В офисе Моравецкого в свою очередь заявили, что правительство, принимая решения, должно учитывать мнение не только совета, но также представителей бизнеса, сферы образования и других ключевых для страны сфер.

Из 17 членов в отставку подали 13. Консультативный медицинский совет консультирует правительство Польши по необходимым мерам касательно пандемии.

Во время распространения штамма «омикрон» власти Польши отказались от локдауна или требования в обязательном порядке носить маски в общественных местах. Вакцинированы на сегодняшний день менее 60% от 38-миллионного населения Польши.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии19:51Соратник Меркель назвал отключение России от SWIFT атомной бомбой для рынка19:51