Показать меню

Сенат США отклонил радикальный закон о санкциях против СП-2


Сенат США отклонил проект радикальных санкций против газопровода "Северный поток — 2", предложенный сенатором-республиканцем Тедом Крузом. Предполагалось, что ограничения вступили бы в силу в течение 15 дней и привели бы к фактической блокировке проекта.

Закон должен был набрать 60 голосов за, однако быстро стало ясно, что это невозможно: на момент, когда проголосовали 94 из 100 сенаторов, был отдан 41 голос против. Проект провалился несмотря на все приложенные Крузом усилия – он шантажировал Белый дом, блокируя кандидатуры на 32 правительственные должности. В конце концов демократы согласились на рассмотрение документа, крайний срок наступал сегодня.

По данным источников Reuters, санкции отклонили во многом благодаря позиции некоторых демократов, твердо решивших голосовать против, чтобы не мешать администрации Байдена вести мирные переговоры с Москвой. При этом республиканцы еще недавно были уверены в победе.

Как сообщал Ruposters, ранее в Белом доме принципиально отказались от новых ограничений против СП-2. При этом из-за бурной деятельности Круза у Госдепартамента начались серьезные кадровые проблемы.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии19:51Соратник Меркель назвал отключение России от SWIFT атомной бомбой для рынка19:51Песков: Новые санкции США могут привести к разрыву отношений19:51«С этими шутки плохи»: в Британии подняли на смех ВСУ 19:51Новаку Джоковичу грозит до 12 месяцев лишения свободы19:34Тверские чиновники устроили акцию "1488 лепестков" в память о немецкой оккупации19:34