Показать меню

Лавров посетовал на выполнение Германией любых желаний Украины


Министр иностранных дел России Сергей Лавров возмутился поведением Германии, которая выполняет любые желания Украины, игнорируя притом важность российского государства в европейской политике. Немцы не учитывают позицию Москвы, хотя она не менее важна для региона.

Выступая на пресс-конференции, глава российской дипломатии напомнил: Запад обещал РФ, что Украина не будет членом НАТО, в том числе такую гарантию давали и в ФРГ.

Украина хочет в НАТО, а мы хотели, чтобы НАТО не продвигалась. Украина этого просто хочет, а нам это обещали президенты, уважаемые люди, и ничего. Рассчитываем, что в Германии помнят, какая была позиция нашей страны, когда Германия захотела объединиться.

Министр добавил, что логика Москвы такова: все должны ощущать себя в безопасности и никто не должен чувствовать себя ущемленным.

"Так примерно, как ситуация вырисовывалась после объединения Германии, когда "ни на дюйм" нам обещали не продвигать восточнее Одера военную инфраструктуру НАТО", — уточнил он.

Как сообщал Ruposters, ранее Лавров заявил: терпению России пришел конец, Запад всеми своими действиями грубо нарушает ранее взятые на себя обязательства.

Диалог Москвы и НАТО ранее зашел в тупик — российская сторона не исключает, что может разместить военную инфраструктуру на Кубе и в Венесуэле, а НАТО отказывается гарантировать отказ от принятия Украины в свои ряды. По итогам консультаций в Кремле не видят поводов для оптимизма.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии19:51Соратник Меркель назвал отключение России от SWIFT атомной бомбой для рынка19:51Песков: Новые санкции США могут привести к разрыву отношений19:51«С этими шутки плохи»: в Британии подняли на смех ВСУ 19:51Новаку Джоковичу грозит до 12 месяцев лишения свободы19:34Тверские чиновники устроили акцию "1488 лепестков" в память о немецкой оккупации19:34