Показать меню

Власти Москвы заключили первое соглашение с частной компанией в сфере экологии


Власти Москвы заключили первое соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП) в сфере экологии, в рамках которого инвестор будет собирать и перерабатывать электронное и электротехническое оборудование, сообщает mos.ru.

"Проект предполагает сбор и обработку вышедшего из строя электронного и электрического оборудования для его последующей утилизации. Это позволит городу существенно сократить расходы, а предприятию — максимально использовать свои мощности, развивать свое производство", — рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как уточняется, частная компания в начале 2021 года выступила с инициативой организовать полный цикл сбора и переработки оборудования, в том числе из пластика. Для этого в городе будут созданы оснащенные всем необходимым пункты сбора техники. Вторсырье пойдет на собственные заводы компании, название которой не раскрывается.

По словам главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, соглашение о ГЧП заключено на 20 лет. По нему город передаст инвестору пустующие объекты капитального строительства, которые находятся в Остаповском проезде и на Алтуфьевском шоссе. В мэрии рассчитывают на то, что реализация инициативы поможет снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии19:51Соратник Меркель назвал отключение России от SWIFT атомной бомбой для рынка19:51