Показать меню

Шведские военные покинут Мали из-за появления ЧВК "Вагнер"


Швеция решила отказаться от продолжения контртеррористической операции Takuba в Мали из-за прибытия в эту страну бойцов российской ЧВК "Вагнер", сообщила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Шведские военные будут выведены из Мали в течение 2022 года. Стокгольм также пересмотрит свое участие в миротворческой миссии ООН в этой стране.

"Мы знаем, что там есть ЧВК "Вагнер"... И если у них будет больше влияния, то для нас не будет представляться возможным продолжать действовать с таким большим количеством войск", — цитирует Линде "Интерфакс". 

Парламент Швеции в 2020 году разрешил минобороны страны направить в Мали до 150 военных для участия в операции Takuba, еще 250 шведских военнослужащих задействованы в миссии ООН.

Миссия Takuba частично продолжила контртеррористическую операцию ВС Франции в Сахель. В ней участвуют 14 европейских стран, которые помогают местным силовикам в борьбе с вооруженными исламистами.


Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Работать пока точно не смогу": Марина Хлебникова откровенно о своем состоянии после пожара04:17СМИ: Мамаев женился на беременной экс-подруге бывшей. В Сети появились первые кадры со свадьбы04:17На помощника Грудинина подали в суд04:17Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части03:00В Бельгии вводят паспорта с картинками из комиксов03:00В Донецке задержан подозреваемый в убийстве ребёнка03:00Донбасс: боевикам ВСУ начали экстренно и бесконтрольно выдавать оружие, оно потекло вглубь Украины (ФОТО)03:00США созывают Совбез ООН из-за угрозы российской атаки на Украину02:51На НЛМК от отравления газом погиб работник02:34Американский обозреватель допустил уничтожение вышедших на учения кораблей ВМФ России Великобританией02:00Тренирующему сборную Казахстана российскому фигуристу угрожают убийством02:00"Прихрамываю": СМИ обнародовали первые кадры с обгоревшей Хлебниковой после пожара02:00В Санкт-Петербурге открыли памятник "Блокадному учителю"02:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 28 января 2022 года00:51