Показать меню

Nike в США уволит не привитых от Covid-19 сотрудников


Компания Nike предупредила непривитых сотрудников об увольнении с 15 января через письма. В октябре корпорация обязала работников пройти вакцинацию, чтобы вернуться в офисы, пишет издание Oregon Live.

Некоторые люди отказались от прививок, так как протестовали против принуждения со стороны работодателя. Часть из них не стала вакцинироваться по религиозным причинам. В декабре руководству пришлось отложить открытие офисов из-за роста числа заболевших Covid-19 в США.

"Штамм "омикрон" очень заразен, необходимо больше данных и времени, чтобы определить, какое влияние он окажет на систему здравоохранения. Эксперты прогнозируют резкий рост числа заболевших в ближайшие недели, когда мы запланировали возвращение в офисы", — отметил директор по персоналу Nike Моник Мэтисон.

Аналогичные меры планирует принять производитель одежды Columbia Sportswear, Oregon Live. Фирма не сообщила, сколько человек потеряют рабочие места, но ее представители уверяют, что их не много.

Как писал Ruposters ранее, в Сингапуре отказались бесплатно лечить не привитых от коронавирусной инфекции пациентов.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Байдена анонсировали новые шаги США в переговорах с Россией22:34Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)22:34Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00
Популярные новости