Показать меню
14 янв 18:00Общество

Липецкие школьники на уроках узнают об информационной безопасности

Липецкие школьники на уроках узнают об информационной безопасности

Фото: пресс-служба мэрии


Первый урок будет посвящен отражению кибератак в Сети

Как сообщили в департаменте образования, липецкие школы присоединятся к новому этапу всероссийского проекта «Урок цифры». Первый урок в этом году урок будет посвящён исследованию кибератак и пройдет с 17 января по 6 февраля. Его участники узнают, в чем заключается работа специалистов по информационной безопасности на примере кибератаки в финансовой сфере.

Также спикеры расскажут о некоторых терминах в сфере информационной безопасности, поделятся основными правилами поведения в сети, в частности расскажут, как определить фишинговое письмо, почему необходимо обновлять операционную систему и приложения.

Проект «Урок цифры» адресован всем участникам образовательного процесса — школьникам, их родителям и педагогам. Он направлен на развитие ключевых компетенций цифровой экономики у школьников, а также на раннюю профориентацию в сфере информационных технологий. Уроки проводят ведущие российские технологические компании в формате интерактивных тренажёров. Образовательные блоки адаптированы под возрастные группы учащихся.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте: https://урокцифры.рф.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии19:51Соратник Меркель назвал отключение России от SWIFT атомной бомбой для рынка19:51Песков: Новые санкции США могут привести к разрыву отношений19:51«С этими шутки плохи»: в Британии подняли на смех ВСУ 19:51Новаку Джоковичу грозит до 12 месяцев лишения свободы19:34Тверские чиновники устроили акцию "1488 лепестков" в память о немецкой оккупации19:34