Показать меню

Число взломанных госсайтов на Украине растёт, киберполиция не справляется

Число взломанных госсайтов на Украине растёт, киберполиция не справляется

На Украине увеличилось число госсайтов, взломанных неизвестными активистами.

К ресурсам МИД, министерства образования и науки, а также аграрной политики и продовольствия, о нарушениях в работе которых ранее сообщала «Русская Весна», добавились сайты Госслужбы по ЧС (аналог российского МЧС), кабинета министров Украины и сервиса электронных услуг Дія (аналог Госуслуг).

С атакой на официальные сайты украинских ведомств пытаются справиться сотрудники киберполиции, однако пока их квалификации не хватает, ресурсы по-прежнему недоступны для пользователей.

ОБНОВЛЕНО

Масштабные кибератаки на ресурсы украинских госучреждений продолжаются.

К 15:00 (мск) не работают сайты Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) и Офиса генпрокурора Украины, портал «Судебная власть» и Единый реестр судебных решений.

По-прежнему недоступны сайт правительства Украины, Минобразования, МИД, Госслужбы по ЧС и другие ресурсы. Заработал только сайт Минспорта Украины.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Байдена анонсировали новые шаги США в переговорах с Россией22:34Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)22:34Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00
Популярные новости