Показать меню

Всплеск потерь в рядах ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)


В нарушение третьего пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили двадцать единиц вооружения и военной техники в двенадцати населенных пунктах.

Из состава 95 одшбр:
► один бронетранспортер БТР-70 в жилом районе н. п. Новокалиново;
► один зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса» и 23-мм зенитная установка ЗУ-23 в жилом районе в н. п. Озаряновка;
► одна боевая машина пехоты БМП-2, бронетранспортер БТР-70 и две 23-мм зенитные установки ЗУ-23 вблизи н. п. Ленинское.

Из состава 36 обрмп:
► одна бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 вблизи жилых домов в н. п. Павлополь;
► один бронетранспортер БТР-70 на территории частного домовладения в н. п. Лебединское;
► один бронетранспортер БТР-70 на территории частного домовладения в н. п. Водяное;
► одна реактивная 122-мм система залпового огня БМ-21 «Град» и три самоходные 152-мм гаубицы 2С3 «Акация» в жилом районе н. п. Мангуш;
► один ракетный комплекс класса «земля-воздух» С-300 вблизи н. п. Никольское.

Из состава 53 омбр:
► два зенитных ракетных комплекса 9К33 «Оса» в жилом районе н. п. Касьяновка;
► один комплекс РЭБ «Буковель-АД» вблизи н. п. Гранитное;
► две боевые машины пехоты БМП-2 вблизи жилых домов в н. п. Богдановка;
► один зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса» вблизи жилых домов в н. п. Андреевка.

Данные факты подтверждаются ежедневными отчетами СММ ОБСЕ.


С целью недопущения обнаружения запрещенного украинского вооружения противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ.

За неделю зафиксировано семнадцать фактов подавления каналов управления и навигации БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов: Заря, Катериновка, Дзержинск, Ленинское, Андреевка, Новокалиново, Бердычи, Тарасовка, Новоандреевка, Андреевка, Староварваровка, Артемово, Дылеевка, Озаряновка, Красный Пахарь, Луганское и Гранитное.

Таким образом, игнорирование официальным Киевом взятых на себя обязательств не позволяет наблюдателям СММ ОБСЕ в полном объеме выполнить свой мандат, фиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и нарушения режима прекращения огня.


Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины. За прошедшую неделю тринадцать украинских боевиков получили различные ранения и травмы, четверо погибло.

Основными причинами по-прежнему остаются беспорядочное минирование местности, совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, некачественные медицинские препараты и неудовлетворительный уровень медицинского обеспечения.

► 7 января с позиций 13-го батальона 95-й одшбр были эвакуированы шесть боевиков с диагнозом «воспаление легких в результате переохлаждения».

► 8 января при передвижении по маршруту н. п. Елизаветовка — Курахово военнослужащий 54-й омбр не справился с управлением, выйдя на полосу встречного движения, допустил опрокидывание в кювет боевой машины пехоты.

В результате ДТП погиб один украинский солдат, еще один получил многочисленные травмы и ушибы.

► 9 января из-за нарушения требований безопасности во время проведения работ по дооборудованию огневых позиций 1-го батальона 53-й омбр в районе н. п. Гранитное произошла детонация неустановленного взрывного устройства.

В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили трое украинских боевиков, один из которых скончался, не получив своевременную медицинскую помощь.

► 10 января в госпиталь Артемовска с интоксикацией организма были доставлены двое боевиков 30 бригады. В ходе разбирательства установлено, что боевикам стало плохо после приема привезенных в бригаду украинскими волонтерами лекарств, предназначенных для лечения респираторных заболеваний.

► 11 января на позициях в районе н. п. Авдеевка в ходе приема-передачи наблюдательного пункта на своем минном поле подорвались два военнослужащих 25 овдбр.

В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы, несовместимые с жизнью.

► 12 января на позициях 36 бригады в районе н. п. Широкино в результате драки между военнослужащими 501 батальона в состоянии наркотического опьянения один военнослужащий получил огнестрельное ранение и был доставлен в госпиталь н. п. Мариуполь.


Помимо личного разложения, украинские боевики совершают противоправные действия в отношении мирных жителей Донбасса.

Случай противоправных действий со стороны украинских военных произошел в населенном пункте Курахово, где по вине военнослужащего 54 отдельной механизированной бригады совершено ДТП со смертельным исходом.

В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий, управляя личным автомобилем под воздействием наркотиков и алкоголя, совершил наезд на пенсионера, стоявшего на автобусной остановке в районе автовокзала. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Кроме террора, украинские военные и сотрудники СБУ продолжают запугивание мирных граждан на оккупированных ВСУ территориях.

В частности, установлено, что в н. п. Волноваха, Андреевка и Хлебодаровка местные жители подвергаются постоянным проверкам, допросам, а также вымогательствам денег со стороны украинских спецслужб.

Если человек отказывается платить, то его обвиняют в сепаратизме и по сфабрикованному делу заводят уголовное дело.

Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ и ООН на Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по защите прав и здоровья граждан в этих населенных пунктах.

В период с 10 по 14 января на полигонах Республики проходили контрольные занятия с привлечением более 90 подразделений отдельных отрядов и групп Народной милиции.

С военнослужащими Народной милиции проводились занятия по огневой подготовке с выполнением упражнений контрольных стрельб из вооружения БМП и танков, а также стрелкового оружия.

В ходе проведения контрольных занятий их участники показали отличные результаты, выполнив все задачи в отведенное нормативами время.


В канун праздника Рождества Христова военнослужащие Народной милиции ДНР, координатор гуманитарных проектов Татьяна Бутрина, а также гуманитарные фонды «Дорога добра» и «География сердца» поздравили воспитанников детского дома Ковалёвых.


Кроме этого, 7 января, в день Рождества Христова, группа «Ангел» при поддержке Народной милиции провела совместную акцию и вручила рождественские подарки более чем трёмстам детям посёлка Александровка.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Работать пока точно не смогу": Марина Хлебникова откровенно о своем состоянии после пожара04:17СМИ: Мамаев женился на беременной экс-подруге бывшей. В Сети появились первые кадры со свадьбы04:17На помощника Грудинина подали в суд04:17Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части03:00В Бельгии вводят паспорта с картинками из комиксов03:00В Донецке задержан подозреваемый в убийстве ребёнка03:00Донбасс: боевикам ВСУ начали экстренно и бесконтрольно выдавать оружие, оно потекло вглубь Украины (ФОТО)03:00США созывают Совбез ООН из-за угрозы российской атаки на Украину02:51На НЛМК от отравления газом погиб работник02:34Американский обозреватель допустил уничтожение вышедших на учения кораблей ВМФ России Великобританией02:00Тренирующему сборную Казахстана российскому фигуристу угрожают убийством02:00"Прихрамываю": СМИ обнародовали первые кадры с обгоревшей Хлебниковой после пожара02:00В Санкт-Петербурге открыли памятник "Блокадному учителю"02:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 28 января 2022 года00:51