Показать меню

Хакерские атаки на правительственные сайты: СБУ заявляет, что утечки данных не было

Хакерские атаки на правительственные сайты: СБУ заявляет, что утечки данных не было
Служба безопасности Украины и Госспецсвязи совместно с соответствующими органами государственной власти проводит расследование хакерской атаки на ряд правительственных сайтов и собирает цифровые доказательства.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
В спецслужбе отметили, что в ночь на 14 января совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов, в частности МИД, МОН и другие.

"На главной странице этих сайтов было размещено сообщение провокационного характера. При этом контент сайтов не был изменен, а утечки персональных данных, по имеющейся информации, не произошло", - отметили в СБУ.

В ведомстве также отметили, что с целью предотвращения распространения атаки на другие ресурсы, а также чтобы локализовать техническую проблему, временно приостановлена ​​работа ряда других правительственных сайтов.

В настоящее время работа большей части пострадавших государственных веб-ресурсов уже возобновлена, остальные будут доступны в ближайшее время.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Байдена анонсировали новые шаги США в переговорах с Россией22:34Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)22:34Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00
Популярные новости