Показать меню

Ученые рассказали о новом методе борьбы с нездоровым ожирением

Ученые из Университета имени Бен-Гуриона в Израиле рассказали о новом методе борьбы с нездоровым ожирением. По их словам, на спасение может прийти средиземноморская диета.

Ученые рассказали о новом методе борьбы с нездоровым ожирением

По мнению исследователей, такая диета помогает снизить степень жировых отложений, которые находятся вокруг органов брюшной полости. Они способные нанести самый сильный вред здоровью носителя.
В эксперименте принимали участие 278 работников Центра ядерных исследований в городе Димона. Их разделили на несколько групп, после чего составили специальный рацион питания. Одни готовили только ту пищу, где по минимуму содержались калории, а другие ели продукты, входящие в средиземноморскую диету.
Спустя первые шесть месяцев все прошли обследование жировых отложений при помощи сканирующего прибора. Подобную процедуру осуществили и через 18 месяцев. Оказывается, что во втором случае питание позволяет уменьшить количество висцерального жира в печени и других органах.
В частности, участники исследования ели исключительно овощи, фрукты, орехи, бобы и рыбу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как исключить из рациона вредные продукты и не потерять вкус к жизни04:35Скриншоты к игре "Умирающий свет 2"04:21Несколько откровенных мыслей о перспективах украинских раскольников03:14В страшном ДТП в Одессе погибли дети местной элиты03:07Спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Москвой не было02:49В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром01:47О развилках Путина и шансах новой перестройки. Интервью политолога Григория Голосова01:36Протоиерей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи01:33В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей торгового центра из-за сообщения о бомбе01:31Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным01:28Лунный день сегодня 25 марта 2019 года01:21Сегодня: Ксении Раппопорт - 4501:14В Пензе спустя полгода найдена 24-летняя Алена Мартынова00:42Терезу Мэй планируют сдвинуть с места премьер-министра00:35В Тюменской области из-за тумана столкнулись два большегруза, бензовоз и три легковушки00:32В Челябинске возбуждено уголовное дело об аферах в «Общественном городском транспорте»00:30