Показать меню

Ученые рассказали о новом методе борьбы с нездоровым ожирением

Ученые из Университета имени Бен-Гуриона в Израиле рассказали о новом методе борьбы с нездоровым ожирением. По их словам, на спасение может прийти средиземноморская диета.

Ученые рассказали о новом методе борьбы с нездоровым ожирением

По мнению исследователей, такая диета помогает снизить степень жировых отложений, которые находятся вокруг органов брюшной полости. Они способные нанести самый сильный вред здоровью носителя.
В эксперименте принимали участие 278 работников Центра ядерных исследований в городе Димона. Их разделили на несколько групп, после чего составили специальный рацион питания. Одни готовили только ту пищу, где по минимуму содержались калории, а другие ели продукты, входящие в средиземноморскую диету.
Спустя первые шесть месяцев все прошли обследование жировых отложений при помощи сканирующего прибора. Подобную процедуру осуществили и через 18 месяцев. Оказывается, что во втором случае питание позволяет уменьшить количество висцерального жира в печени и других органах.
В частности, участники исследования ели исключительно овощи, фрукты, орехи, бобы и рыбу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дубровский в числе губернаторов-отставников встретился с Путиным18:14Беглов и Макаров поздравили Петербург с днем рождения заранее17:56Росстат, заявивший о росте добычи газа на 16%, отозвал оценку из-за ошибки17:42Нижегородское минсоцполитики приобретет для детей-сирот более 100 квартир17:35Смерть антибиотиков: мы лишаемся эффективных лекарств для борьбы с армией супербактерий17:32Настя Каменских вышла замуж за Потапа17:07В новом расследовании Навальный рассказал о пропагандистском фильме о православии и новом пентхаусе Мединского17:00Жириновский дал Зеленскому советы по управлению Украиной16:49В Пензе ищут очевидцев аварии с микроавтобусом и иномаркой16:42На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов16:14Ученые сообщили, что диабет можно излечить16:07Расходы свердловского бюджета могут увеличить на 11 млрд. рублей15:21Пенис подростка застрял в водосточной трубе, которую он пытался изнасиловать15:14Всемирный банк призвал украинскую власть сохранить сотрудничество с МВФ14:49«Пост мэра бесплатно». Свердловская полиция поддержала карикатуры на коррупционеров14:40СКР не стал возбуждать дело из-за взрыва самогонного аппарата в квартире следователя14:38