Показать меню

Зрада: НАТО не примет Украину в альянс в обозримом будущем

Зрада: НАТО не примет Украину в альянс в обозримом будущем

НАТО не позволит Украине вступить в альянс в обозримом будущем, пишет американское издание New York Times.

По мнению авторов статьи, президент США Джо Байден и европейские лидеры не готовы пойти на такой шаг.

«Хотя администрация Байдена настаивает на том, что она не позволит Москве посягать на стремление Украины вступить в НАТО, Вашингтон не имеет краткосрочных планов помочь бывшей советской республике попасть в альянс», — говорится в публикации.

Публицисты отметили, что Германия и Франция ранее выступали против членства Киева в блоке, в результате чего другие европейские члены альянса заняли выжидательную позицию, поскольку помехой выступает необходимость консенсуса по принятию нового участника.

«Настрой Байден относительно расширения военных обязательств США стал ещё более скептичным, чем даже после вывода войск из Афганистана», — считают обозреватели.

Другими возможными причинами такой позиции Запада в материале называют стремление американского президента увидеть улучшения в политической и правовой системах на Украине, а также нежелание идти на открытое обострение отношений с Россией.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Столтенберг рассчитывает на быструю ратификацию вступления Швеции и Финляндии в НАТО всеми союзниками21:51«Безумные дни» в Екатеринбурге за три дня собрали 36 тыс. слушателей21:00В России будут строить деревянные многоэтажки19:17«Крупномеры станут предметом роскоши»19:17Правительство снизило планку зарплат для льготной ипотеки специалистов IT19:17Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль17:17Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины – Зеленский17:17Музыкальные итоги июня: Alexisonfire презентовали самый важный альбом месяца17:17ПСЖ объявил о назначении нового тренера17:17С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта16:51В 2022 году будут восстановлены права не менее 47 тысяч обманутых дольщиков16:51VIII БАЙКАЛЬСКИЙ САММИТ РГУД традиционно пройдет в Иркутск 21-22 июля 2022 года16:51МГТУ им. Н.Э. Баумана передан обновленный корпус16:51Red Wings запускает перелеты из Челябинска в Алма-Ату15:51