Показать меню

Белоруссия оштрафовала китайскую компанию на $184,5 тысячи за отказ от обещаний


Экономический суд Гомельской области оштрафовал китайскую компанию "Сюань Юань", которая не сдержала обещание построить фабрику по производству картона. Размер взыскания составляет 470 тысяч белорусских рублей (13,6 млн российских рублей), пишет Zerkalo.

У китайской стороны есть 15 дней на то, чтобы обжаловать решение белорусского суда. При неуплате штрафа деньги взыщут за счет ее арестованного и изъятого имущества.

Добрушскую бумажную фабрику начали модернизировать в 2012 году. Китайский банк развития выделил компании на эти цели кредит в размере $350 млн, и предполагалось, что предприятие доделают в 2015 году. Однако вместо этого строителям перестали платить зарплату, а чуть позже власти Белоруссии поняли, что китайцы не смогут достроить завод. По словам Андрея Кобякова, на тот момент премьер-министра республики, у подрядчика просто не было опыта реализации таких крупных объектов.

Фабрику передали для завершения строительства австрийской компании Andritz, но на это Минску пришлось дополнительно потратить 186,2 млн белорусских рублей (5,4 млрд российских рублей). Из-за пандемии COVID-19 сдача предприятия в эксплуатацию постоянно переносилась, открыть его смогли только в начале лета прошлого года.

Ранее Ruposters писал, что США запретили Белоруссии выпускать госдолг в долларах.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии19:51Соратник Меркель назвал отключение России от SWIFT атомной бомбой для рынка19:51Песков: Новые санкции США могут привести к разрыву отношений19:51«С этими шутки плохи»: в Британии подняли на смех ВСУ 19:51Новаку Джоковичу грозит до 12 месяцев лишения свободы19:34Тверские чиновники устроили акцию "1488 лепестков" в память о немецкой оккупации19:34