Показать меню

В России удваиваются ставки налога на игорный бизнес

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий правила налогообложения игорного бизнеса, в том числе увеличивающий в два раза ставки налога на игорный бизнес, в зависимости от объекта обложения, с игрового автомата или игрового стола - с 1,5-125 тысяч рублей до 3-250 тысяч рублей.

Также в качестве самостоятельных объектов обложения налогом выделены процессинговые центры букмекерских контор и тотализаторов, проводящие учет интерактивных ставок. Для них установлены налоговые ставки в пределах от 2,5 до 3 миллионов рублей.

Кроме того, закон вносит серьезные изменения в налогообложение физических лиц, получивших доход от выигрыша.

Ранее такие граждане самостоятельно исчисляли НДФЛ на выигрыши. Отныне сами организаторы азартных игр и лотерей становятся налоговыми агентами. Они будут обязаны удерживать суммы налога с выигрышей выше 15 000 рублей и перечислять их в бюджет.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Детские площадки от «Новых горизонтов»: красивая игра на высоте13:17Территории Псковской области превратят в креативную среду для обучения, работы и досуга13:17Более трети средств на счетах эскроу в России приходятся на Москву13:17Нейросети и робособаки выявляют земельно-имущественные нарушения в Москве13:17С начала года «Ростелеком» подключил к интернету более двух с половиной тысяч домов Липецкой области13:00Инфекционист рассказал липчанам, нужна ли прививка для защиты от оспы обезьян13:00В Липецке возбуждено уголовного дело на мужчину, ранившего дворника у детсада13:00Под Липецком посадили больше 300 деревьев из-за двух лебедей13:00500 арендаторов столичной недвижимости получили отсрочку платежей за второй квартал12:17ДОМ.РФ раскрыл застройщикам эскроу-счета на 22,5 млрд руб.12:17Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера12:17Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации12:17Nike закроет большинство магазинов в России12:00Власти Москвы объявили ковидную амнистию12:00