Показать меню

МИД России оценил русофобские заявления министра информации Казахстана


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала резкие высказывания нового министра информации Казахстана Аскара Умарова. По ее словам, подобные заявления неприемлемы.

"Заявления националистического толка, сюда входят все: и ксенофобия, и разжигание ненависти и т. д., — которые справедливо вызвали, как многие сказали, обостренную реакцию у граждан и России, и Казахстана, мы считаем неприемлемыми", — отметила она в ходе брифинга в Москве.

Назначение на должность Умарова — это внутренние дела республики, добавила Захарова. Она также напомнила, что правительство страны нацелено на укрепление связей с РФ.

Руководство Казахстана твердо следует курсу на всестороннее углубление дружественных отношений с нашей страной и обеспечение прав всех без исключения граждан Казахстана.

Ранее Ruposters приводил националистические высказывания Умарова о России и русскоязычных жителях Казахстана. Министр попытался оправдаться за свои слова после того, как поднялась шумиха по поводу его взглядов и назначения. Глава Россотрудничества заявил, что не будет иметь дел с новым министром, поскольку не поддерживает контакты с "русофобской дрянью", а в Кремле согласились дать Умарову шанс.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии19:51Соратник Меркель назвал отключение России от SWIFT атомной бомбой для рынка19:51