Показать меню

Новый министр информации Казахстана попытался неумело оправдаться за русофобские высказывания

Новый министр информации Казахстана попытался неумело оправдаться за русофобские высказывания

Новый министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров, уличенный в русофобских высказываниях, опубликовал в Facebook пост с оправданиями.

"Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить", — заявил Умаров.

По словам министра, его образ пытаются демонизировать, а на самом деле он "на всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами" и работал над "совместными хорошими проектами", в том числе ко Дню Победы.

"Понимаю, насколько важны для нас союзнические отношения с Россией. Вызывает уважение и благодарность поддержка РФ нашей страны. Еще раз хочу подтвердить свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями", — написал Умаров.

Он также пообещал "создать хорошую синергию" с медиа России и других стран, наладить обмен опытом и "работать для общей пользы". Об оскорбительных заявлениях о России и русских он ничего не сказал.

Ранее Ruposters приводил резкие высказывания Умарова о России и русскоязычных жителях Казахстана.

"Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?" — писал Умаров в Facebook о Дне Победы.

"Если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал! В крови у них, что ли?" — возмущался Умаров.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДТП с фурой под Липецком скончался водитель иномарки12:00Данные по COVID-19 на сегодня: 5 умерших, 217 заразившихся12:00МОЛНИЯ: Порошенко пытается пройти паспортный контроль11:51Россия может разместить ядерное оружие возле побережья США, — NYT11:51Порошенко на сцене: что происходит в аэропорту Киева — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ11:51Дагестанец, обещавший «бить всех русских», извиняется после задержания (ВИДЕО)11:51Джиму Керри – 60!11:34Сегодня стартует III Зимний международный фестиваль искусств в Москве11:34Французские законодатели окончательно утвердили введение вакцинного пропуска11:17Австралия разрешила въезд иностранцам, привитым вакциной «Спутник V»11:00В двух гимназиях Екатеринбурга провели проверки после анонимных сообщений о минировании11:00Эксперт рассказал, какой скоро может быть курс биткоина10:51Глава Дагестана оценил угрозы "бить русских" от уроженца региона в московском автобусе10:34Против угрожавшего "бить русских" дагестанца завели уголовное дело10:34