Показать меню
12 янв 12:00Общество

В Липецке чиновники проверили, хорошо ли очищены дворы от снега

В Липецке чиновники проверили, хорошо ли очищены дворы от снега

Фото: пресс-служба администрации Липецка


За некачественную работу управляющим компаниям грозят штрафы.

В Липецке накануне, 11 января, специалисты Госжилинспекции и городского департамента ЖКХ решили проверить, как убирают дворы от снега. В центре внимания — адреса, на которые поступали жалобы в Единую диспетчерскую службу, а также в ЦУР и соцсети.

Первая точка — Звёздная, 16. Здесь выход из подъезда расчищен, но тротуар заснежен, также колея на подъезде к дому больше допустимых пяти сантиметров.

— Нарушения отразим в протоколе. За некачественную уборку дворов для управляющих организаций КоАП РФ предусматривает административную ответственность — штраф от 250 до 300 тысяч рублей, на должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. Также возможна дисквалификация на срок до трёх лет, — отметил и.о. руководителя Госжилинспекции Юрий Букреев.

В Елецком микрорайоне жители жаловались на уборку дворов по адресам Осканова, 2 и Осканова, 6. В управляющих компаниях говорят, что своевременной и качественной уборке мешают припаркованные автомобили.

— Мы уже неоднократно предупреждали жильцов, что будем чистить двор спецтехникой, просили убрать машины, но ситуация не меняется, — сетует руководитель одной из УК.

А вот во дворе дома № 8 по улице Стаханова не прочищен дворовый проезд — машины с трудом выбираются из колеи, буксуют. Юрий Букреев отметил, что по этому факту также будет составлен протокол.

В городской администрации подчеркнули, что работы на тротуарах должны быть завершены не позднее шести часов с момента окончания снегопада, на остальных территориях — не позднее 12 часов.

В случае некачественной уборки снега на придомовой территории жителям следует обратиться в управляющую организацию, ТСЖ или оставить заявку в Единую диспетчерскую службу по телефону 8(800)450-48-48. Если замечания не устранят, в Госжилинспецкии готовы провести проверку и принять меры, для этого необходимо оставить обращение по телефону горячей линии 22-13-16.

Стоит отметить, что к административной ответственности могут привлечь не только управляющие организации, но и ТСЖ, ТСН, ЖСК, ЖК. Статья 7.22 КоАП РФ предусматривает штраф для должностных лиц от четырёх до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51