Показать меню

Человеку впервые пересадили сердце генно-модифицированной свиньи

Человеку впервые пересадили сердце генно-модифицированной свиньи

Успешную операцию по пересадке сердца генно-модифицированной свиньи провели в США. 57-летнему пациенту Дэвиду Беннету было необходимо новое сердце, однако из-за тяжести болезни ему было отказано в пересадке от другого человека. У мужчины был выбор: согласиться на эксперимент, либо умереть.

Американская компания Revivicor предоставила сердце свиньи, которая прошла несколько видов модификации. Ей добавили 6 человеческих генов, чтобы орган хорошо прижился в теле пациента. В течение первых 48 часов после операции состояние Дэвида не ухудшилось. Постепенно сердце генно-модифицированной свиньи начало выполнять свою деятельность. Сейчас врачи больше всего опасаются, чтобы организм не отторгнул новый орган.

Загрузка...
По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"КАМАЗ" начнет выпускать электрокары в Венгрии13:51Улица Барклая в Москве реконструирована на четверть13:34Названы самые популярные программы ипотеки в российских регионах13:34Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах13:34Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра13:34У России есть план на случай недоговороспособности Запада по гарантиям безопасности13:00Почти 90 тыс. заражений за сутки! Коронавирус в России13:00Пойман солдат, расстрелявший нацгвардейцев на Украине (ФОТО)13:00Хладнокровно добивал раненых: кадры расстрела нацгвардейцев на Украине (ВИДЕО 18+)13:00Просят не нагнетать панику. В МИД Украины обратились к посольствам западных стран12:51Месси набрал 300 миллионов подписчиков в Instagram12:51Посольство США на Украине призвало американцев немедленно покинуть страну12:3445-летие Елены Ваенги!12:17«Алиса» просит фанатов о помощи12:17
Популярные новости