Показать меню

Донбасс: Киев наращивает ударную силу на линии фронта (ФОТО)

Донбасс: Киев наращивает ударную силу на линии фронта (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано четыре нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. 

На горловском направлении боевики 1-го десантно-штурмового батальона 95-й бригады с позиций, расположенных в районах н. п. Майорск и Чигири, обстреляли из АГС, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов шахты им. Изотова и им. Гагарина, выпустив по поселкам 13 гранат. 

На мариупольском направлении оккупанты 36-й бригады с позиций, расположенных в районах н. п. Водяное и Талаковка, подвергли обстрелу из РПГ, СПГ и АГС жилые районы н. п. Новая Таврия и Коминтерново, выпустив 21 гранату. 

С начала текущих суток зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. 

На горловском направлении боевики 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95-й бригады с позиций, расположенных в районе н. п. Новгородское, обстреляли из 82-мм миномета шахту им. Гагарина, выпустив по поселку одну мину. 

На донецком направлении боевики 21-го отдельного мотопехотного батальона 56-й бригады по приказу военного преступника Сирченко с позиций, расположенных в районе н. п. Пески, обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Веселое.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер оккупанты из 36-й обрмп разместили бронетранспортер БТР-70 на территории частного домовладения в н. п. Водяное.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Торецк противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502-го отдельного батальона РЭБ. 

Украинское командование, наращивая силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, продолжает активно демонстрировать свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.

Так, по данным нашей разведки, 8 января в зоне ответственности 36-й обрмп на передовые позиции в районе н. п. Широкино отмечено прибытие разведывательной группы, в состав которой входит снайперская пара и расчет ПТРК. 

Кроме того, на позиции мотопехотного батальона 53-й омбр в районе н. п. Новотроицкое были завезены дополнительные комплекты приборов ночного видения, использование которых запланировано не только в наблюдательных целях, но и для корректировки провокационного огня по позициям подразделений НМ ДНР.

Ожидаем провокаций со стороны противника в данных районах.

Низкий уровень морально-психологического состояния бойцов ВСУ на фоне постоянного употребления алкоголя и наркотических средств остается неизменным.

Так, при проверке сотрудниками ВСП личного состава танкового батальона 54-й отдельной механизированной бригады на предмет употребления запрещенных веществ и алкогольной продукции, установлено, что из 142 человек, привлеченных к тестированию, 18 находились под действием наркотиков, а 34 — в состоянии алкогольного опьянения. 

По данному факту командованием бригады проводятся служебные разбирательства. Кроме того, аналогичные рейдовые мероприятия по выявлению боевиков с патологическим влечением к употреблению наркотических веществ и алкогольной продукции спланированы в 1 и 2-м батальонах 54-й бригады.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в рядах украинских боевиков, дислоцирующихся в зоне «ООС». 

По имеющимся у нас сведениям, в госпиталь Артёмовска с интоксикацией организма были доставлены двое боевиков 30-й бригады. В ходе предварительного разбирательства установлено, что боевикам стало плохо после приема привезенных в бригаду украинскими волонтерами лекарств, предназначенных для лечения респираторных заболеваний.

В настоящее время сотрудниками ВСП и Донецкой областной прокуратуры проводится изъятие завезенных в подразделение медикаментов.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участники программы реновации теперь могут направить документы онлайн12:34На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой12:34Два человека пострадали в тройном ДТП в Ельце12:00Спасатели предупреждают липчан о сильном ветре12:00В ДТП с фурой под Липецком скончался водитель иномарки12:00Данные по COVID-19 на сегодня: 5 умерших, 217 заразившихся12:00МОЛНИЯ: Порошенко пытается пройти паспортный контроль11:51Россия может разместить ядерное оружие возле побережья США, — NYT11:51Порошенко на сцене: что происходит в аэропорту Киева — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ11:51Дагестанец, обещавший «бить всех русских», извиняется после задержания (ВИДЕО)11:51Джиму Керри – 60!11:34Сегодня стартует III Зимний международный фестиваль искусств в Москве11:34Французские законодатели окончательно утвердили введение вакцинного пропуска11:17Австралия разрешила въезд иностранцам, привитым вакциной «Спутник V»11:00
Популярные новости