Показать меню
10 янв 20:34Спорт / Общество

Жители Липецкой области встретили новый год декадой спорта и здоровья

Жители Липецкой области встретили новый год декадой спорта и здоровья

Фото: пресс-служба администрации


Декада спорта и здоровья прошла в Липецкой области в период новогодних каникул.

Сторонники ЗОЖ даже первый день 2022 года встречали в спортзале. В Ельце 1 января состоялся футбольный матч «Дети против родителей», жители Краснинского района в этот день сдавали нормы ГТО, а в Данковском районе прошли «Покатушки на ватрушке», сообщает региональное управление физической культуры и спорта.

С 1 по 9 января соревнования и спортивные праздники прошли в разных муниципалитетах. Любители активного отдыха занимались гимнастикой, катались на лыжах, играли в шахматах. Ельчане и краснинцы оказались одними из самых спортивных в регионе. В Ельце в новогодние праздники разыграли «Кубок Деда Мороза» по мини-футболу, провели мастер-класс для юных дзюдоистов спортшколы «Спартак», в физкультурно-оздоровительном комплексе «Виктория» организовали новогодние забавы для любителей аквафитнеса и впервые в городе устроили зимнюю велогонку, которая объединила 23 участников из Липецка, Тамбова и Ельца. В Краснинском районе было не меньше спортивных событий, в числе которых Рождественский турнир по стритболу, соревнования «Рождественский заплыв», зимний чемпионат муниципалитета по мини-футболу, лыжные гонки, оздоровительное плавание для людей с ограниченными возможностями здоровья и групп серебряного возраста.

В Тербунах провели «Праздник русского валенка». Программа включала перетягивание каната, дартс, гири, пулевую стрельбу, микро-футбол в снегу, веселые старты с массой активностей — от метания валенка до катания на ватрушке. Оригинальные спортивные состязания прошли в Воловском районе, где местные жители играли в волейбол и футбол на снегу. Активно участвовали в декаде спорта и здоровья Хлевенский, Липецкий, Добринский районы.

«Замечательно, что жители сельской местности активно участвуют в спортивных событиях, — отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. — Мы стараемся создавать в регионе условия для тренировок и занятий спортсменов разного возраста и уровня подготовки. У жителей есть многообразие выбора и перспективы для дальнейшего совершенствования своих спортивных навыков».

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра13:34У России есть план на случай недоговороспособности Запада по гарантиям безопасности13:00Почти 90 тыс. заражений за сутки! Коронавирус в России13:00Пойман солдат, расстрелявший нацгвардейцев на Украине (ФОТО)13:00Хладнокровно добивал раненых: кадры расстрела нацгвардейцев на Украине (ВИДЕО 18+)13:00Просят не нагнетать панику. В МИД Украины обратились к посольствам западных стран12:51Месси набрал 300 миллионов подписчиков в Instagram12:51Посольство США на Украине призвало американцев немедленно покинуть страну12:3445-летие Елены Ваенги!12:17«Алиса» просит фанатов о помощи12:17В Каменске-Уральском задержали рецидивистов, подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пенсионеров11:51Полиция задержала бухгалтера автошколы в Екатеринбурге по подозрению в присвоении более 250 тыс.11:51Молодая екатеринбурженка погибла после выезда на встречную полосу11:51В Раду вносят законопроет об освобождении ФОП от штрафов до конца года11:34
Популярные новости