Показать меню

Трамп пока не принял решения о поставках Киеву летального оружия, — Волкер

Трамп пока не принял решения о поставках Киеву летального оружия, — Волкер

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил в интервью изданию Politico, что решение о поставках летального оружия на Украину пока не принято.

Как пишет Politico, Пентагон и Госдеп рекомендовали президенту США Дональду Трампу одобрить Украине грант на 47 миллионов долларов для покупки летального оружия, включая противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Принципиальное согласие на поставки Украине летального оружия пока не принято, сообщал ранее Белый дом.

«Пока нет никакого решения», — сказал Волкер.

Издание со ссылкой на несколько источников пишет, что Волкер находится в ряду тех, кто отстаивает необходимость поставок оружия на Украину.

«Я не вижу никаких аргументов, почему случай с Украиной должен быть особенным, почему мы не будем делать этого, особенно, когда они активно пытаются защитить свою территорию», — сказал он.

По его мнению, аргументы, что данные поставки приведут к эскалации конфликта, не являются весомыми.

Киев добивается у Вашингтона поставок летального оружия на протяжении последних трех лет. Сейчас США оказывают военную помощь Украине, но официально только в виде обмундирования, оборудования и обучения бойцов Нацгвардии.

Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против снабжения Киева оружием выступают и большинство европейских политиков.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кировском районе на расселение ветхих домов выделят 139,8 млн16:34Суд вынес приговор в отношении екатеринбурженки, убившей новорожденного15:17Коронавирус на Среднем Урале: +299 случаев за сутки15:17ФСБ предотвратила серию терактов в Запорожской области15:17В Челябинской области девочка умерла после катания на тюбинге15:17В Камчатском крае с 2019 года из аварийного жилищного фонда переселены 1 270 человек14:17Завод по производству бумажных пакетов построили в Коломне14:17«ОМК Энергомаш» изготовил уникальную опору ЛЭП в виде яблони14:1724 жилых дома получили кадастр в Подмосковье14:17Гороскоп Павла Глобы на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года11:34Школу на 1100 мест в городском округе Балашиха поставили на кадастр10:34Будущее мегаполиса: вертикальные города «надстроят» над историческим центром09:34На пересадке между станциями «Сокольники» установлены противопожарные витражи09:34Астропрогноз на декабрь 2022 года05:17