Показать меню

Вторжение России на Украину приведёт к мировой катастрофе, — премьер Британии

Вторжение России на Украину приведёт к мировой катастрофе, — премьер Британии

Вторжение Российской Федерации на Украину приведет к катастрофе для всего мира. Такое мнение во время ответов на вопросы членов Палаты общин (нижней палаты парламента Британии) высказал в среду, 15 декабря, премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон.

«На границе с Украиной мы сталкиваемся с особым кризисом, где на протяжении определенного времени наблюдается накопление российских войск. Я сказал президенту Путину в понедельник то, с чем все в „Большой семерке” и в большинстве стран, по моему мнению, соглашаются, что если Россия будет настолько безрассудной и сумасшедшей, чтобы осуществить вторжение на суверенную территорию Украины, тогда будет чрезвычайно жесткий пакет экономических санкций, составленный нашими союзниками, Великобританией и нашими друзьями по всему миру», — подчеркнул британский премьер.

Джонсон добавил, что Украина в любом случае получит поддержку, а силы НАТО неизбежно будут усилены в странах, граничащих с Украиной.

«В разговоре с Владимиром Путиным я сказал ему, что, я верю, что любое такое действие станет катастрофическим не только для России и Украины, но и для мира», — сказал Джонсон.

Напомним, в понедельник, 13 декабря, Джонсон провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

«Как и другие западные лидеры, Борис Джонсон выразил обеспокоенность по поводу якобы масштабных передвижений российских войск у украинских границ. В этой связи Владимир Путин подробно изложил принципиальные оценки текущей ситуации вокруг Украины», — сообщили в Кремле в результате разговора с ним.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курс евро на Московской бирже опустился ниже 52 рублей впервые с 2014 года18:00Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом16:51Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки16:51Два корпуса бизнес-парка «Останкино» готовят к вводу16:51В Якутии открыли котельную «Восток 1»16:51Уралец пытался устроить диверсию на ж/д путях в Свердловской области16:34Патриарх Кирилл заразился коронавирусом16:34ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России16:34Система Быстрых Платежей при покупке строительных материалов14:17С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов14:17V международная премия Archpoint Concept Awards. Пространство для коллабораций14:17В Бурятии восстановят мост через реку Хаим14:17ФАС проверит факты повышения цен на продукцию армейского назначения14:00На Среднем Урале снижается ковид-заболеваемость14:00