Показать меню
14 дек 14:17Общество

За выходные липчане подарили мошенникам больше 1,1 млн рублей

За выходные липчане подарили мошенникам больше 1,1 млн рублей

Фото: pexels.com


Потерпевшие чаще всего доверяли крупные суммы денег лжесотрудникам банка.

В Липецкой области за прошедшие трое суток девять жителей пострадали от мошенников. В общей сложности, потерпевшие отдали злоумышленникам больше 1,1 млн рублей.

68-летней жительнице областного позвонили сотрудники безопасности банка и сообщили, что с ее счета несанкционированно списываются деньги. Чтобы сохранить сбережения «специалист» предложил пенсионерке перевести деньги на «безопасные счета». Напуганная женщина последовала совету злоумышленника и лишилась 450 тысяч рублей.

В свою очередь, «сотрудник банка» сообщил 47-летнему липчанину, что неизвестные пытаются оформить на него кредит. Чтобы пресечь действия преступников мужчина под руководством мошенника «испортил» свою кредитную историю, взяв встречный кредит в 516 тысяч рублей. Все заемные деньги потерпевший перевел на счета «сотрудников банка».

Помимо этого, 26-летняя жительница Липецкого района стала жертвой «специалиста юридического отдела безопасности банка». Звонивший предложил перевести накопления на «специально созданный» страховой номер счета. Женщина согласилась и вскоре по указаниям мошенника перевела 108 тысяч рублей.

Кроме того шесть жителей региона лишились денег при покупке штор, собак, книг, мебели и искусственной ели на интернет-площадках. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Детские площадки от «Новых горизонтов»: красивая игра на высоте13:17Территории Псковской области превратят в креативную среду для обучения, работы и досуга13:17Более трети средств на счетах эскроу в России приходятся на Москву13:17Нейросети и робособаки выявляют земельно-имущественные нарушения в Москве13:17С начала года «Ростелеком» подключил к интернету более двух с половиной тысяч домов Липецкой области13:00Инфекционист рассказал липчанам, нужна ли прививка для защиты от оспы обезьян13:00В Липецке возбуждено уголовного дело на мужчину, ранившего дворника у детсада13:00Под Липецком посадили больше 300 деревьев из-за двух лебедей13:00500 арендаторов столичной недвижимости получили отсрочку платежей за второй квартал12:17ДОМ.РФ раскрыл застройщикам эскроу-счета на 22,5 млрд руб.12:17Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера12:17Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации12:17Nike закроет большинство магазинов в России12:00Власти Москвы объявили ковидную амнистию12:00