Показать меню

«Вы не узнаете страну»: Клинтон пугает американцев «концом для нашей демократии»

«Вы не узнаете страну»: Клинтон пугает американцев «концом для нашей демократии»

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что экс-президент Дональд Трамп будет баллотироваться в 2024 году. Об этом Клинтон заявила в интервью каналу NBC, опубликованном в воскресенье 12 декабря, сообщает Insider. 

Как напоминает издание, сама Клинтон неоднократно принимала участие в президентских выборах.

В 2008 году на начальном этапе её обошёл Барак Обама, став основным кандидатом на пост главы Белого дома от Демократической партии.

А в 2016 году в финальной стадии гонки за президентское кресло над Клинтон взял верх республиканец Дональд Трамп.

Это, по словам Insider, вошло в современную историю как одно из крупнейших политических поражений. 

В этот раз в эфире передачи Sunday Today бывший госсекретарь отметила: «Если бы мне сейчас пришлось делать ставки, я бы сказала, что Трамп снова будет баллотироваться. Он, похоже, на это настраивается, и, если его не привлекут к ответственности, ему снова удастся это сделать». 

При этом Клинтон выступила с предупреждением относительно потенциальной победы Трампа:

«Мне кажется, это может стать концом для нашей демократии. Не хочу показаться язвительной, но мне важно, чтобы люди понимали, что в этот момент, возможно, будет решаться наша судьба.


Если он или кто-то ему подобный снова будет избран президентом, особенно если ещё и Конгресс будет его поддерживать, вы не узнаете нашу страну». 

Как обращает внимание Insider, с тех пор, как Трамп покинул Белый дом в январе, он неоднократно намекал на своё участие в президентских выборах 2024 года, но до сих пор официального заявления так и не сделал. 

В ходе интервью Клинтон задали вопрос о том, чувствует ли она свою «ответственность или даже вину» за президентство Трампа.

«Конечно, — ответила экс-госсекретарь. — Я пыталась предупредить людей. Пыталась доказать, что это очень опасно — люди, с которыми он связан, что они говорят, что он может сделать.

Я действительно думаю, что победила бы, если бы не выходка Джима Коми за десять дней до голосования». 

В конце октября 2020 года Джим Коми, занимавший на тот момент пост директора ФБР, направил Конгрессу письмо, в котором сообщил, что вновь открывает расследование по делу об электронных переписках Клинтон с личного сервера.

Сама бывший госсекретарь и многие высокопоставленные демократы настаивают, что это событие подтолкнуло достаточно независимых избирателей на сторону Трампа, что и обеспечило ему победу, объясняет Insider. 

В своём интервью Клинтон подчеркнула, что сейчас «все сами увидели, какой Трамп лидер».

Она предполагает, что, как и на выборах 2016 года, Трамп, пользуясь особенностями американской избирательной системы, попытается поставить на позиции выборщиков преданных ему людей, и это обеспечит ему возможность вновь одержать победу, даже если он, как и в прошлый раз, будет проигрывать в общенародном голосовании.

По мнению Клинтон, перспектива второго президентства Трампа ставит страну перед выбором:

«Уступим ли мы перед всей этой ложью, дезинформацией и организованными попытками подорвать наш принцип верховенства права и работу наших институтов или дадим отпор?»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Защита от негатива: талисманы, амулеты и советы02:00Екатеринбург и Минск стали городами-побратимами23:18ВСУ ударили по базе россиян в Мелитополе: сотни убитых и раненых21:51Столтенберг рассчитывает на быструю ратификацию вступления Швеции и Финляндии в НАТО всеми союзниками21:51«Безумные дни» в Екатеринбурге за три дня собрали 36 тыс. слушателей21:00В России будут строить деревянные многоэтажки19:17«Крупномеры станут предметом роскоши»19:17Правительство снизило планку зарплат для льготной ипотеки специалистов IT19:17Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль17:17Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины – Зеленский17:17Музыкальные итоги июня: Alexisonfire презентовали самый важный альбом месяца17:17ПСЖ объявил о назначении нового тренера17:17С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта16:51В 2022 году будут восстановлены права не менее 47 тысяч обманутых дольщиков16:51