Показать меню

Адвокат Улюкаева: из уважения к суду отказываемся от допроса Сечина

Защита экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева отказалась от допроса главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Адвокат Тимофей Гриднев заявил, что Сечин уже показал неуважение к суду, и решение об отказе от его допроса связано с тем, чтобы не затягивать процесс «до бесконечности», передает «Интерфакс».


Сечин в четвертый раз проигнорировал приглашение в суд. В этот раз глава «Роснефти» сослался на командировку в Рим.

Сумка с подарками

Улюкаева обвиняют в том, что он вымогал у Сечина взятку за положительную оценку по сделке о приватизации «Башнефти».

Его задержали с сумкой в руках, в которой оказались доллары ($2 млн). Сам Улюкаев заявил, что в сумке дорогое вино.

Это линии он придерживался и во время сегодняшнего допроса: сумка была закрыта, я решил, что там вино, которое он обещал мне подарить еще в Гоа.

Улюкаев пояснил, что и раньше получал подарки от главы «Роснефти». «Вино» же предполагалось как знак того, что сделка прошла успешно.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Лента новостей
Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 555 тысяч17:34Под новые санкции Канады попали иранские компании, связанные с разработкой дронов и передачей их РФ16:34Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку16:34Власти Киева объявили план на случай блэкаута15:17Для чего РФ заявляет о переговорах с Украиной: объяснение ISW15:17Американские сенаторы соберутся на секретную встречу обсудить помощь Украине15:17Впервые с 2015 года арабская авиакомпания начала полеты из Екатеринбурга13:51Приюты для бездомных животных в Свердловской области получат свыше 2 млн. рублей13:51Полиция ищет свидетелей смертельной аварии на Серовском тракте13:51Первый замглавы Свердловской области получит право вести заседания правительства региона13:51СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП12:17В ЕС назвали ВСУ одной из лучших армий в мире11:34