Показать меню

Посол Украины просит Германию устроить России «холодный душ»

Посол Украины просит Германию устроить России «холодный душ»

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал новое правительство ФРГ устроить России «холодный душ». Об этом он заявил в интервью изданию Berliner Zeitung.

Он отметил, что после избрания нового канцлера Германии Олафа Шольца украинская сторона рассчитывает на «мощный голос из Берлина» и «сильную дипломатическую инициативу», которая будет сосредоточена не только на предотвращении военной угрозы для Европы, но и «на возвращении Украине Донбасса и Крыма».

Мельник также обратился к Шольцу с призывом созвать в ближайшее время саммит «нормандской четвёрки» и «вернуть за стол переговоров» президента России Владимира Путина.

«В то же время мы призываем федеральное правительство опубликовать список жестких и болезненных карательных мер против России, включая запрет на „Северный поток — 2”, если Путин решится на эту войну, несмотря на все предупреждения», — взывает к немецким министрам посол Украины.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17