Показать меню

«Царство террора»: в Сирии создаётся квазигосударство жестких убийц (ВИДЕО)

«Царство террора»: в Сирии создаётся квазигосударство жестких убийц (ВИДЕО)

Турция продолжает попытки присоединить оккупированную часть Сирии и «дерадикализировать» террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам»*.

Об этом в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Согласно меморандуму о взаимопонимании от 2019 года, Турция обязалась ликвидировать радикальные террористические группировки в Идлибской зоне, однако турецкое командование пошло иным путем и решило взять под свое крыло террористов бывшей «Джебхат ан-Нусры»*, а из ее главарей сделать политических лидеров.

Для этого был использован экономический кризис, разразившийся в Идлибской зоне, повышение цен и массовая бедность населения.

Оккупированная идлибская зона должна интегрироваться в экономическую систему Турции и, обойдя западные санкции, фактически стать полуавтономным квазигосударством под контролем Анкары.

Турция навязала свою валюту и взяла под контроль снабжение мятежного региона, в котором процветала «экономика террора», основанная на торговле людьми, грабежах, контрабанде и поборах с населения.

 

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34С липецких улиц за сутки вывезли 3,6 тысяч кубометров снега20:17Ельчане увидели историю ВОВ глазами ветерана-железнодорожника20:17В Липецке не будет холодной воды: адреса на 23 января20:17Еврокомиссия требует от России убрать пошлины и поставлять больше древесины19:00