Показать меню

В 2021 году липчане снимали деньги в магазинах больше 6 тысяч раз

В 2021 году липчане снимали деньги в магазинах больше 6 тысяч раз

Фото: pexels.com


Общая сумма операций превысила 10 млн рублей.

За 9 месяцев 2021 года жители и гости Липецкой области больше 6 тысяч раз снимали наличные в торгово-сервисной сети. В среднем с помощью услуги кэшаут граждане получали за один раз 1800 рублей, а общая сумма таких операций превысила 10 млн рублей.

Кэшаут позволяет снимать деньги с дебетовой карты на кассах магазинов, АЗС и операторов Почты России. С одной карты можно снять не больше 5 тысяч рублей в день и не более 30 тысяч рублей в месяц. Снять наличные можно только при оплате какой-то покупки, при этом человек должен заранее, перед оплатой, сообщить о своем желании получить деньги с карты.

«В регионе кэшаут предоставляют 44 организации. 65% терминалов с кэшаут установлено в сельской местности. Сервис позволяет повысить доступность финансовых услуг: даже в глубинке, там, где нет банкомата или отделения банка, жители могут получить наличные, для этого не нужно ехать специально в райцентр», — разъясняет заведующий сектором платежных систем и расчетов липецкого отделения Банка России Галина Бысова.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34С липецких улиц за сутки вывезли 3,6 тысяч кубометров снега20:17Ельчане увидели историю ВОВ глазами ветерана-железнодорожника20:17В Липецке не будет холодной воды: адреса на 23 января20:17Еврокомиссия требует от России убрать пошлины и поставлять больше древесины19:00