Показать меню

На юго-востоке города началось строительство общежития студентов ГГУ


В районе Выхино-Жулебино, Юго-Восточного административного округа, началось строительство общежития для студентов и аспирантов Государственного университета управления. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, стройплощадка развернута непосредственно на территории ВУЗа по адресу: Рязанский проспект, владение 99.


«Стройка финансируется за счет федерального бюджета. Согласно проекту общая площадь здания общежития, состоящего из двух блоков по восемь и шестнадцать этажей, соответственно, составит 20,6 тысячи квадратных метров. В одной секции обустроят квартиры для проживания аспирантов и сотрудников, в другой – комнаты для студентов», - отметил Сергей Лёвкин

«Всего в новом общежитии гостиничного типа смогут проживать 952 человека. Для них предусмотрено 337 номеров, 14 из которых приспособлены для проживания маломобильных граждан. Номера в студенческом блоке будут однокомнатными и двухкомнатными. Они рассчитаны на пребывание от двух до четырех студентов. Для аспирантов также предусмотрены однокомнатные и двухкомнатные номера», - добавил он.

По словам руководителя Департамента, на первом этаже для студентов появится лаунж-зона для самостоятельных занятий и отдыха. Здесь также расположатся пункт охраны, административный и медицинский блоки.

В цокольном этаже оборудуют спортивный зал на 16 мест. Кроме того, там появятся камеры для хранения вещей, постирочная и гладильная комнаты.

«В качестве облицовки здания будут использованы фиброцементные панели классических монохромных оттенков, а в окнах установят тонированное стекло и стемалит зеленого цвета. На территории общежития запроектированы игровая и спортивная площадки для занятий футболом, баскетболом и волейболом. Также тут оборудуют прогулочные зоны со скамейками для отдыха», - пояснил Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что строительство планируется завершить в середине 2023 года.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Яндекс.Услуги" запустили сервис по сбору анализов на дому04:51"Марина в этой истории потеряет все": друг Градского об ограблении его вдовы04:51Собянин рассказал о новых мерах против распространения омикрон-штамма04:51Китайский Новый год в феврале 2022 года: традиции и приметы04:34Дни силы в феврале 2022 года04:174 самых опасных дня в феврале 2022 года04:17Народные приметы на февраль 2022 года04:17США разрушили миф о «независимости» Украины04:00Десятки боевиков без знаков различия захватывают объекты на Донбассе (ФОТО)04:00Коронавирус нанёс удар по хомякам: в Гонконге решили уничтожить тысячи животных04:00Данные госстата показали существенную зависимость Украины от российского угля04:00В ЗАГСах Ростовской области запретили смеяться во время церемонии бракосочетания03:17В Арктике завершены испытания гиперзвуковых ракет "Кинжал"03:17Лидер "Новых людей" призвал снизить налоги для бизнеса03:17