Показать меню

Читатели Telegraph испугались замерзнуть после отключения России от SWIFT

Читатели Telegraph испугались замерзнуть после отключения России от SWIFT

Британская газета The Telegraph приводит комментарии читателей об итогах видеовстречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, в которых большое внимание уделяется угрозам Вашингтона ввести новые санкции против РФ и риску из-за них лишиться российского газа.

Британцы боятся, что Россия, попав под еще большее давление Запада, попросту отключит поставляемый европейским странам газ, который идет в том числе на отопление домов зимой. Кроме того, пользователи отмечают, что текущая политика западных стран в отношении РФ вынуждает Москву сближаться с Китаем.

Это большие риски: действительно ли мы хотим сблизить Россию и Китай? Неужели мы пошли на такой риск, что Россия отключит нам газовые краны? Стоит ли Украина этого? — Wil You.

Поскольку санкции против России наверняка приведут к приостановке поставок российского газа, то нам здесь в Европе, видимо, придется изрядно померзнуть этой зимой! — NoLonger ATory.

Без российского газа большая часть Европы замерзнет этой зимой из-за нашего безумного бегства от атомной энергетики и углерода к возобновляемым источникам энергии. — Paul Calvert.

В то же время комментаторы уверены, что по-настоящему жестких санкций против России никто вводить не будет, поскольку такие меры уже не способны серьезно навредить Москве и сделают лишь хуже из-за ее стремления на Восток. Также британцы считают, что судьба Украины, которой, по сообщениям западных политиков и прессы, якобы угрожает российское вторжение, в сложившейся ситуации останется на втором плане.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники приводило подробности вероятных новых санкций против России, среди которых фигурирует возможное отключение от системы банковского взаимодействия SWIFT.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Тюменской области все школы переведут на онлайн-обучение из-за COVID-1912:00Минтруда планирует объединить ПФР и Фонд социального страхования12:00Опрос ДОМ.РФ: среди россиян сформировался запрос на энергоэффективное жилье11:51107 машино-мест в Зеленограде выставлены на торги11:51«Сибирский цемент» подводит производственные итоги 2021 года11:51ДОМ.РФ раскрыл эскроу-счета на 70 млрд рублей11:51В Липецке инвалиды стоят в очереди на муниципальное жилье 18 лет11:17В Липецке УК упрекнули в плохом общении с жителями11:17Деньги с карты спишутся до нуля: мошенники освоили новую схему11:00США созывают Совбез ООН из-за «угрожающего поведения России»11:00«Было бы неплохо»: Нуланд о поставках водки по «Северному потоку — 2» (ВИДЕО)11:00CNN: Разговор Зеленского с Байденом на Украине назвали неудачным11:00Россияне назвали самые ожидаемые фильмы 2022 года10:51GWAR выпустит летом новый альбом на собственном лейбле10:51
Популярные новости