Показать меню

Общество равных возможностей? — что показал скандал с уроженкой Казахстана в США

Общество равных возможностей? — что показал скандал с уроженкой Казахстана в США

Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своём Telegram-канале:

«Сауле Омарова, уроженка Казахстана и выпускница МГУ отказалась от попытки занять должность регулятора банков в Минфине Соединённых Штатов и попросила президента Байдена отозвать её кандидатуру, что тот и сделал.

В Сенате её не поддержали в крайне резкой форме. Единственная причина — она родом из СССР. Всё.

Для сенаторов на этом вопрос был закрыт. Ни квалификация, ни карьера в Америке, ни то, что она женщина, причём азиатка, ни то, что Казахстан — одно из важнейших государств постсоветского пространства и отношения с ним для США важны, особенно в разгар кризиса в отношениях с Россией и Китаем, не сыграли никакой роли.

Расизм в чистом виде, слегка замаскированный под антикоммунизм? В общем-то, да. Притом, что сама Омарова никогда и в КПСС-то не состояла…

Более того, её семья в своё время пострадала от репрессий и она об этом сказала. Но в ответ получила такой холодный душ… Знаменитая комиссия по расследованию антиамериканской деятельности могла бы позавидовать тому, как с ней обошлись нынешние сенаторы. И это всё, что нужно знать тем выходцам из бывшего СССР, кто собирается в Америке сделать карьеру на государственной службе.

Интересно, что бы ей по нынешним временам американские политики сказали, если бы её предки были родом из Африки, Латинской Америки или она представлялась бы кандидатом от всяко продвигаемых нынче в Штатах сексуальных меньшинств — к примеру, была бы трансгендером? Скорее всего, прошла бы отбор. А вот то, что она из Казахстана, торпедировало её карьеру напрочь.

Интересно, тех, кто всё ещё продолжает верить в Америку, как „общество равных возможностей“ и несёт эту чушь с экранов, в радиоэфире, интернете и со страниц газет — это чему-нибудь научит?

Наша системная — парламентская и внесистемная, уличная и интернетная, оппозиция отметит этот вопиющий факт откровенной наглой дискриминации? Или не наша, а, скажем, казахская, которая за демократию западного типа готова у себя на куски кого угодно порвать? И в целом, кто-нибудь на постсоветском пространстве, в том числе в Закавказье и Средней Азии, из тех, кто сейчас русскими и собственной историей так недоволен, на эту ситуацию откликнется?

Колокол-то по ним всем прозвонил, даже если они это ещё не поняли. Ну, не хотят замечать очевидного, пускай сидят, „Бората“ смотрят. Он им, наверное, нравится…»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Похожие новости:
Уроженка СССР отказалась от высокого поста в США из-за травли за советское прошлое (ФОТО) Уроженка СССР отказалась от высокого поста в США из-за травли за советское прошлое (ФОТО) Зачем японцам и американцам Курилы? — Сатановский о беспрецедентном предложении России Зачем японцам и американцам Курилы? — Сатановский о беспрецедентном предложении России У Путина проблемы?! Скорее, они у Байдена: Сатановский о заявлениях президента США У Путина проблемы?! Скорее, они у Байдена: Сатановский о заявлениях президента США Чтобы Байден танец маленьких лебедей исполнил: Сатановский высмеял очередную идею Киева Чтобы Байден танец маленьких лебедей исполнил: Сатановский высмеял очередную идею Киева «Дяденька главный европейский дипломат, ты дурак?» — Сатановский о конференции по Афганистану «Дяденька главный европейский дипломат, ты дурак?» — Сатановский о конференции по Афганистану Это же битва: Сатановский озвучил важное наблюдение о развернувшейся в России кампании Это же битва: Сатановский озвучил важное наблюдение о развернувшейся в России кампании Непременно напросятся: что покажет «саммит» по Крыму в Киеве Непременно напросятся: что покажет «саммит» по Крыму в Киеве Отвечать чем будем? Очень тревожно на душе: Сатановский о НАТО, Украине и Донбассе Отвечать чем будем? Очень тревожно на душе: Сатановский о НАТО, Украине и Донбассе А зима близко: о растущей как на дрожжах цене на газ в Европе и об условиях России А зима близко: о растущей как на дрожжах цене на газ в Европе и об условиях России «Удар мёртвой руки» и крайне нервная реакция США: Сатановский об уникальном испытании Минобороны России «Удар мёртвой руки» и крайне нервная реакция США: Сатановский об уникальном испытании Минобороны России
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчанин избил жену за измену и соседку — просто так01:00В Липецкой области за сутки выявлено 306 новых случаев коронавирусной инфекции01:00Конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляции, — МВФ00:51Кличко попросил у США помощь с обороной Киева00:51Американский телеканал включил Харьков в состав России (ФОТО)00:51В ЕС разошлись во мнениях, что считать вторжением России на Украину00:51Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о местном самоуправлении00:17Мишустин освободил от должности замминистра транспорта РФ, подозреваемого в коррупции00:17В День студента МГУ на торжественном заседании отметил свое 267-летие23:17Депутат Госдумы Денис Майданов добился перепроверки новосибирских концессий в сфере ЖКХ23:17Марафон «День студента со "Знанием" объединил миллионы российских студентов23:17На атомном ледоколе "Сибирь" подняли государственный флаг23:17Двое липчан приняли мужчину за наркодилера и вывезли его в лес21:34Препарат для вакцинации детей от COVID-19 поступил в Липецкую область21:34