Показать меню

Сразу три проекта ИРИ стали лауреатами "Премии Рунета — 2021"


Проекты "Эмпатия Манучи", "История российского стриминга" и "Oh my град", созданные при поддержке Института развития интернета в рамках национального проекта "Культура", стали лауреатами "Премии Рунета — 2021". 

"Видеть сразу три наших проекта в числе лауреатов одной из главных наград страны в цифровой среде – действительно очень приятно. Думаю, это свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении, поддерживая разноплановые, оригинальные и смелые проекты", — прокомментировал результат генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский.

В номинации "Культурные проекты в Сети" отмечен проект "Эмпатия Манучи". Это серия интервью актера и телеведущего Вячеслава Манучарова с известными деятелями культуры и искусства разных национальностей.

"Спасибо людям, которые поддержали наш проект. Спасибо Премии Рунета! Это для нас очень значимая история, вообще первая премия в моей жизни", — признался на церемонии Манучаров, поблагодарив зрителей YouTube-канала проекта.

В специальной номинации "Развитие внутреннего туризма" победу одержал спецпроект "Oh My Град" YouTube-канала "GLEB MAMONOV". Он посвящен креативным людях 15 городов, которые меняют их облик через любимое дело.

"Это проект про людей, которые меняют облик и пульс своего города, такие градообразующие люди, которые остались у себя в регионе, не уехали в Москву и делают что-то крутое", — отметил на церемонии автор и ведущий проекта Глеб Мамонов, призвав всех путешествовать по России.

Кроме того, в категории "Игровая индустрия и киберспорт" отмечен документальный сериал "Это вам не игрушки: история российского стриминга" компании Goose Gaming. Он рассказывает о том, как фанаты игр стали настоящими звездами стриминга и с какими трудностями столкнулись.

"Лайв-трансляции — новая искренность, которую не смонтируешь в режиме реального времени. Мы хотели рассказать широкой аудитории про талантливых ребят из нашей страны, которые стали настоящими проводниками в мире контента для многих людей. И, конечно, мы счастливы содействовать развитию индустрии и надеемся, что широкая аудитория узнает больше про стриминг и найдет ответы на многие вопросы", — считает автор идеи проекта Павел Гусев.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Американский телеканал включил Харьков в состав России (ФОТО)00:51В ЕС разошлись во мнениях, что считать вторжением России на Украину00:51Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о местном самоуправлении00:17Мишустин освободил от должности замминистра транспорта РФ, подозреваемого в коррупции00:17В День студента МГУ на торжественном заседании отметил свое 267-летие23:17Депутат Госдумы Денис Майданов добился перепроверки новосибирских концессий в сфере ЖКХ23:17Марафон «День студента со "Знанием" объединил миллионы российских студентов23:17На атомном ледоколе "Сибирь" подняли государственный флаг23:17Двое липчан приняли мужчину за наркодилера и вывезли его в лес21:34Препарат для вакцинации детей от COVID-19 поступил в Липецкую область21:34Фестиваль авторской песни и поэзии «Бард-марафон» пройдет в Липецке21:34Юные липчане могут принять участие в забеге «Серебряный конек»21:34Семьи с детьми стали чаще брать ипотеку20:34Новая современная школа появится в Ховрино20:34
Популярные новости