Показать меню

Стоят на международной паперти: в ДНР прокомментировали заявление министра обороны Украины

Стоят на международной паперти: в ДНР прокомментировали заявление министра обороны Украины

Глава МИД Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила, что когнитивный диссонанс в позиции Киева по Донбассу становится всё очевиднее.

С таким заявлением Никонорова выступила после очередного заявления министра обороны Украины Алексея Резникова.

«Министр обороны Украины Алексей Резников потребовал от Великобритании, Канады и США разместить своих военных на территории страны. Не зная, как еще угодить западным кураторам, господин Резников даже предложил возвести флаги “англосаксонских союзников” в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный.

Однако, сами “партнеры Украины” не спешат на помощь стране, которая вечно стоит с протянутой рукой. Власти Канады уже отказались поддерживать предлагаемую политику министра и акцентировали внимание на необходимости дипломатического решения конфликта.

Но представитель Банковой не растерялся и решил идти до конца: теперь, по словам Резникова, военный контингент Украине не нужен, зато были озвучены пожелания о поставках “дополнительного вооружения и материальной помощи”. Т.е. руководство Украины уже не стесняясь, совершенно открыто и прямым текстом просит денег и оружие у зарубежных государств.

Такие призывы министра обороны служат очень красноречивым подтверждением предательства национальных интересов украинского народа и прямую зависимость этой страны от Запада, что выглядит еще плачевнее на фоне явно вялого желания заокеанских кураторов поддерживать Киев.

У руководства Украины очевидный когнитивный диссонанс: с одной стороны, мы слышим громкие заявления о намерениях решить конфликт в Донбассе мирным путем, с другой — мольбы, чтобы Запад предоставил вооружение для эскалации ситуации на линии соприкосновения.

Но самое циничное заключается в том, что из-за этого ментального расстройства украинских чиновников вот уже восьмой год продолжаются обстрелы жителей Республик, гуманитарная, экономическая, транспортная блокада, не выплачиваются социальные пособия и пенсии, ущемляются права и свободы наших граждан, причем даже на законодательному уровне.

И вместо того, чтобы сделать хотя бы один реальный шаг навстречу разрешения этой вопиющей ситуации, а именно — к предметному диалогу с представителями Донбасса на Минской площадке, власти Украины предпочитают стоять на международной паперти и надеяться, что засилье внутренних проблем исчезнет само собой или же решится силами каких-то иных, третьих государств.

Настойчиво рекомендуем Киеву определиться с позицией и начать либо выполнять Минские соглашения, либо зафиксировать официальный отказ от них.

При этом нужно учитывать, что в последнем случае Украине совершенно точно стоит рассчитывать не на помощь западных “партнеров”, а на санкции и другие меры ответственности за невыполнение своих обязательств по одобренным международным сообществом договоренностям».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17